Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Старые знакомые у стен СКК. Мир автомобиля 2011


Леонид Круглов
Выставка «Мир автомобиля», регулярно проходящая в начале апреля в Спортивно-концертном комплексе Санкт-Петербурга, долгое время сохраняла статус открывающей автомобильный выставочный сезон в России. Однако, в нынешнем году она его утратила.

Старые знакомые у стен СКК. Мир автомобиля 2011
Ее опередил смотр «Авто + Автомеханика», прошедший в Гавани в марте. Часть знатоков выставочного дела серьезно опасалась, что это снизит активность и значимость «Мира автомобиля», и они, к сожалению, не ошиблись.

«Мир автомобиля» образца 2011 г. оказался менее насыщенным и небогатым на автомобильные премьеры, однако, между тем, в секторе коммерческого транспорта новинок на нем хватало. Для большинства посетителей седельные тягачи обновленного семейства МАЗ-5440Е9, самосвал МАЗ-6516, автобусы МАЗ-231 и ГолАЗ «Вояж» стали открытием, но не для читателей «ГРУЗАВТОИНФО» – их мы познакомили с дебютантами «Мира автомобилей» в мартовском и апрельском номерах. По словам представителей МАЗа, Северо-Западный регион представляет для завода большой интерес, минские автомобили тут традиционно пользуются спросом. Именно поэтому первый публичный показ обновленных моделей было решено провести здесь.

Старые знакомые у стен СКК. Мир автомобиля 2011
Большую экспозицию автобусов подготовили также «Русские автобусы». Кроме «Вояжа», в нее вошли машины Павловского автобусного завода.
Показ моделей городских и туристических автобусов малого класса, которые выпускает нижегородская компания «Нижегородец», совпал с выходом апрельского номера нашего журнала со статьей, посвященной работе этой компании. Базой для них служат фургоны самых популярных марок – IVECO, Ford, Peugeot, Volkswagen, Mercedes. В цехах компании они проходят полную переделку, результатом которой становятся автобусы вместимостью от 17 до 22 пассажиров. На многие автобусы устанавливают комфортабельные сиденья нижегородской компании «София», которая стала единственным представителем индустрии производства комплектующих для коммерческого транспорта.

Шинная промышленность была представлена петербургским представительством торгового дома «Кама», который показал обновленное семейство цельнометаллокордных бескамерных одноименных покрышек, предназначенных для автомобилей полной массой более 16 т.
И в заключение необходимо сказать несколько слов еще об одних представителях сектора коммерческого транспорта, внимание к которым пока еще не очень серьезное. Речь идет об автодомах, или караванах. На «Мире автомобилей» эта категория машин была представлена компанией «Нева», которая имеет большой опыт продаж и аренды автодомов марки Adria.

Среди посетителей выставки и ее участников время от времени вспыхивали дискуссии на тему возврата «Миру автомобиля» статуса выставки, открывающей сезон. Говорят, что с будущего года все будет как обычно.
Оцените статью:
23.05.2011, 16:00
1 632
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети