Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25
Официальный дилер JAC в России

Новости Отслеживать:

Техника Отслеживать:

Для каких работ используются самосвалы?


Самосвал в настоящее время – один из самых распространенных видов грузовой техники.
И не зря, ведь такой грузовик, в зависимости от конструкции и деталей его комплектации, широко используется во многих сферах хозяйства: от строительства и до сельского хозяйства.
Рынок грузовой техники предлагает огромный выбор самосвалов разных вариаций. Базовые функции остаются неизменными, однако имеющиеся нюансы комплектации предполагают, что каждый вид самосвала предназначен на выполнение разных задач.

Разгрузка

Одна из отличительных особенностей самосвалов от других грузовых автомобилей – поднимающийся кузов. За поднятие кузова отвечает гидравлический механизм, который с учетом вида самосвала может выполнять заднюю, боковую или универсальную разгрузку.
Разгрузочные типы работ самосвала особенно актуальны в строительстве, когда необходимо разгружать большие объемы песка, грунта, щебня и других стройматериалов.

Подъем груза

Для подъема груза в самосвалах устанавливают кран-манипулятор, с помощью которого можно перемещать груз с площадки в кузов, а также поднимать стройматериалы на высоту до 10 метров.
Такой вид самосвала значительно сокращает расходы и экономит ресурсы, ведь перевозку и доставку груза может выполнить один самосвал.
Чаще всего используется для возведения малоэтажных построек, а также в любых сферах, где необходимы поднятие и погрузка крупногабаритных грузов.

Перевозка грузов

Перевозка грузов считается одной из основных задач самосвала. Если автомобиль необходим для перевозки, особое внимание следует уделить его грузоподъемности и количеству осей.
Сейчас рынок грузовой техники предлагает трехосные и четырехосные самосвалы с самой разной грузоподъемностью: от 10 до 40 тонн.
К примеру, трехосный самосвал JAC N350. Объем кузова составляет 20 кубов, а грузоподъемность – до 35 тонн.
Усиленная передняя подвеска, рама из бесшовного листа, задняя тележка с с рессорно-балансирной подвеской рассчитана на нагрузку в 26 тонн.
Экономичный расход топлива – не более 35л на 100км пути.
Кабина, выполненная в лучших азиатских традициях, имеет четырехточечную пружинную подвеску, пневматическое сиденье водителя, спальное место позади сидений. Кабину, кстати, можно опрокинуть как механически, так и с помощью электропривода.

Более подробную информацию о самосвале и других автомобилях JAC Вы можете получить на нашем сайте: https://jac-center.ru/

Приобрести самосвал JAC N350 можно у официального дилера JAC – ИВ-Сервис.

Наш телефон: +7 (812) 640-64-64
Мы находимся по адресу: г. Санкт-Петербург, Московское шоссе 233А

Оцените статью:
10.08.2022, 10:45
198
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети