Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25
Официальный дилер JAC в России

Новости Отслеживать:

Трак-рейсинг’ 2013 стартовал


18-19 мая в итальянском Мизано состоялся первый этап нового сезона Чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях. В календаре-2013 — 10 этапов, среди них — российский этап Truck Battle Russia, который состоится 27-28 июля на автодроме «Смоленское кольцо».



В официальной заявке чемпионата Европы — 21 пилот и 8 команд, Россию представит Юрий Егоров. В 2013 г. количество этапов в Чемпионате сокращено с 11 до 10. Вслед за этапом в испанском Альбасете, исчезнувшим из календаря в связи с финансовыми проблемами, аналогичная участь постигла организаторов в Великобритании и Турции. Вакантное место в календаре заняли две других трассы — абсолютно новый автодром в испанской Наварре, а также реконструированная трасса RedBullRing в австрийском Шпильберге, вернувшаяся в гонки грузовиков после 11-летнего перерыва. Завершится сезон, как и в прошлом году, на легендарной трассе во французском Ле-Мане.

В чемпионате Европы примут участие 21 пилот из 13 стран: России, Германии, Бельгии, Испании, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Нидерландов, Франции, Венгрии, Польши, Португалии и Монако. На старт Чемпионата выйдут две пилотессы — Штеффи Хальм из Германии, а также Элен Лор, которая имеет немецкое гражданство, но будет представлять княжество Монако.



Количество участвующих в чемпионате Европы команд по сравнению с прошлым сезоном возросло с 3 до 8. В Чемпионате-2013 будут представлены пять марок гоночных грузовиков: MAN, Renault, Freightliner, Mercedes-Benz, Scania.

Безусловно, главная новость для российских болельщиков в этом межсезонье — подписание контракта Юрия Егорова с командой Baggyra, в соответствии с которым чешская команда предоставит российскому пилоту гоночный грузовик и техническую поддержку.

На сегодняшний момент Юрий Егоров — единственный пилот в чемпионате Европы-2013, представляющий Россию. Александр Львов, который неизменно участвовал в четырех последних сезонах чемпионата Европы, в этом году не стал продлевать контракт с командой Фрэнки Войтишека и взял вынужденную паузу. Еще одно заметное событие —переход Маркуса Острайха из команды MKR Technology в коллектив Truck Sport Lutz Bernau.
Оцените статью:
31.05.2013, 11:25
4 495
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Dongfeng KX 4x2

Новый седельный тягач Dongfeng KX 4x2 Новое поколение грузовиков, предназначенных для осуществления магистральных перемещений тяжелых и габаритных грузов. Флагманский тягач имеет улучшенную ...

Dongfeng KX 6x4

Новое поколение грузовиков, предназначенных для осуществления магистральных перемещений тяжелых и габаритных грузов. Флагманский тягач имеет улучшенную конструкцию и оригинальный дизайн. Под капотом ...

DongFeng GX 6x4

Седельный тягач Dongfeng DFH 4180 с колесной формулой 6 х 4 комплектуется силовым агрегатом Cummins мощностью 520 л.с. и 12-ступенчатой коробкой передач ZF. Автомобиль специально адаптирован к ...

DongFeng DFH 4180 4x2

Новый седельный тягач DongFeng от официального дилера ИВ-Сервис! ДОСТУПЕН ТЕСТ-ДРАЙВ Покупка в ИВ-Сервис это: ✅ Продажа в лизинг – выгодные условия от лизинговых партнеров. Работаем со всеми ...
Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Реклама