Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Второй на финише


Состоялся очередной этап кольцевых гонок Чемпионата Европы в испанском Альбасете. Для российского гонщика Александра Львова, выступающего за команду Эгона Аллгойера, первый гоночный день сложился удачно. Свободные тренировки показали, что Александру по силам будет бороться за место на подиуме на испанском этапе.
Второй на финише
Проиграв одну позицию на старте, Александр в плотной борьбе смог отыграть ее. Но за круг до финиша в одном из поворотов произошла авария, и судьи вывесили желтые флаги: в этом месте обгоны запрещены. Подъезжая именно к этому повороту, Александр догнал кругового пилота и не мог его обгонять, чем воспользовался его соперник — французский пилот Антонио Жанек. Финишную линию Александр Львов пересек на седьмой позиции, но за обгон под желтые флаги руководитель гонки наказал французского пилота, и в итоге Александр занял шестое место.

Старт второй гонки происходит с третьей позиции. Уже в первом повороте Александр оттесняет соперника и выходит на второе место, вслед за своим напарником по команде. Первые два круга он перекрывает все попытки атаки со стороны соперников, и когда это удается, устремляется в погоню за первым местом. Через круг он уже висит на хвосте у лидера заезда, и следующие три круга машины едут бампер в бампер. На шестом круге гонки лидер допускает ошибку на торможении, вылетает с трассы и застревает в гравии. Александр Львов становится новым лидером гонки. Однако за три круга до финиша его обходит один из соперников, и финишную линию Александр пересекает вторым.

Это первый подиум Александра на этапах Чемпионата Европы на грузовиках.
Оцените статью:
20.08.2010, 12:15
8 669
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети