Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

А теперь «горбатый»! Кузовные надстройки Bevan


Британская кузовостроительная фирма Bevan Group уже давно закрепила в сознании транспортной общественности, что ее необычные по форме «горбатые» надстройки являются очень эффективным решением для экономии топлива.

А теперь «горбатый»! Кузовные надстройки Bevan
Новая версия аэродинамической изотермы Bevan21, специально адаптированной для грузовика DAF CF была разработана для транспортной компании Argos. «Горбатая» форма кузова позволяет заметно снизить сопротивления воздушного потока для всего транспортного средства.
Зная о том, что аэродинамика способна творить чудеса со счетами на топливо, английские перевозчики сразу разместили заказ на 100 автосцепок с выгнутыми кузовами Bevan21.

Дэвид Роуз, генеральный директор компании Argos сообщил: «Новые автопоезда, оснащенные кузовами Bevan21, в среднем продемонстрировали 4,5% экономии топлива, по сравнению с нашими стандартными автомобилями-фургонами. Это, может, и немного, но это все равно оказалось выше наших ожиданий».

Таким образом «горбатый» кузов проекта Bevan21 в очередной раз показал, как транспортники смогут сократить расходы на топливо, а может, даже и изменить наши представления о «нормальных» формах автокузовов.
Оцените статью:
24.11.2011, 14:31
1 663
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети