Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Конкурс водительского мастерства Optifuel Challenge в солнечной Испании


Все компании-производители грузовиков стараются поднять престиж профессии водителя. Один из вариантов — конкурс водительского мастерства. Нам удалось побывать на Европейском финале конкурса Optifuel Challenge 2012, который устраивала компания Renault Trucks.

Конкурс водительского мастерства Optifuel Challenge в солнечной Испании

Российский этап соревнования на экономичное вождение Optifuel Challenge прошел 8 августа на Дмитровском полигоне. В конкурсе приняли участие 15 водителей, а три финалиста, набравшие большее число баллов, отправились на международный финал соревнования.

Но оказалось, что до финала допущены 35 водителей из 13 регионов, и распределение это трудно назвать справедливым. В частности, участников из Турции было пятеро, а из Франции и вовсе — шестеро!

Конкурс водительского мастерства Optifuel Challenge в солнечной ИспанииСам конкурс проходил в два этапа. На первом из них надо было ответить на 35 вопросов за 20 минут. Данный вопросник касался навыков рационального вождения автомобиля на дальние расстояния и основных принципов оптимизации расхода топлива.

Второй этап — практическое вождение. Для его проведения компания Renault Trucks предоставила девять одинаковых автопоездов Renault Premium с полуприцепами.

Восемь первых автомобилей были использованы для состязания, а девятый служил запасным на случай непредвиденных ситуаций.

Результаты этапов учитывались в соотношении 25% за вопросник и 75% за практическое вождение. Трассу проложили в Пальма-дель-Кондадо (Уэльва, Испания), и была она довольно сложной, с массой подъемов и спусков, а часть маршрута и вовсе проходила через маленькие испанские деревушки. При этом судья, сидящий на пассажирском месте, следил за соблюдением ПДД, а после финиша техники подсоединяли к грузовику ноутбук и скачивали всю телеметрию.

В итоге финальная таблица выглядела так: на третьем месте французы, на втором шведы, а на первом… испанцы! Наши ребята прочно обосновались в середине списка. А нам остается лишь порадоваться за испанцев, которые выиграли на своей земле. Их водитель получил в личное пользование супермодную игрушку — электрокар Renault Twizy. А вот фирма, которую он представлял, получила Renault Premium Optifuel 430 c полным обслуживанием в течение 12 последующих месяцев.
Оцените статью:
7.12.2012, 15:20
2 443
1

Материалы по теме

Обсуждение

  1. 9 декабря 2012 13:27
    надо было наоборт : водителю премиум-фирме игрушку :winked:
    0

Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети