Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Truck racing финишировал


13-14 октября на одиннадцатом заключительном этапе Чемпионата Европы, проходившем во французском Ле-Мане, Йохен Хан завоевал титул чемпиона, повторив свой прошлогодний успех. Командный кубок — у MKR Technology.

Truck racing финишировал

Перед стартом заключительного этапа Чемпионата у Йохена Хана был внушительный задел в 29 очков от шедшего вторым Антонио Альбасете. Фактически, все было решено уже в Гонке 1. Альбасете, выигравший суперпоул, стартовал первым и не давал Хану обойти себя. Но к середине дистанции на грузовике испанца возникли проблемы с рулевым управлением, и он вынужден был сойти с дистанции.

Победу в Чемпионате Хан оформил уже в Гонке 2, финишировав пятым. Альбасете завершил гонку седьмым и потерял даже теоретические шансы догнать Хана.

Александр Львов не смог принять участие в финальном этапе Чемпионата из-за сломанной коробки передач на его грузовике, но приехал на этап в качестве гостя. В гонке принял участие другой российский пилот Юрий Егоров на грузовике Freightliner, который, несмотря на аварию, сумел финишировать во всех четырех гонках, показав 15-й, 17-й, 16-й и 18-й результаты.

В командном зачете победу празднует Renault Trucks — MKR Technology. Набрав ровно 1 000 очков, команда завоевывает этот титул уже во второй раз после победы в 2010 г.

Truck racing финишировал
Truck racing финишировал
Оцените статью:
2.11.2012, 18:50
1 462
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети