Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Городской «Титан» — Mercedes-Benz Citan


Осенью текущего года у дилеров Mercedes появится новый компактный развозной фургончик Citan общей массой до 2 200 кг, который в фирменном «табеле о рангах» встанет на ступеньку ниже Vito (от 2 770 до 3 200 кг).

Городской «Титан» — Mercedes-Benz Citan
В линейке Mercedes новинка приходит на смену Vaneo, а ее имя образовано от двух английских слов – City и Titan. В основу нового фургончика легла платформа Renault Kangoo. Выпускаться Mercedes Citan также будет на мощностях Renault — на заводе во французском Мобеже. Родом из Франции и линейка двигателей для мерседесовской новинки: это три дизеля мощностью от 75 до 110 л.с. и один бензиновый двигатель, развивающий 114 л.с. Коробки передач — 5- или 6-ступенчатая «механика».

Городской «Титан» — Mercedes-Benz Citan

Покупатель сможет выбрать между тремя основными модификациями Citan. Это грузовой вариант, доступный с тремя вариантами длины кузова — 3,94 м, 4,32 м и 4,71 м. На базе самой крупной версии создана пятиместная модификация Citan Mixto — со складным задним рядом сидений, разделительной сеткой «салон-багажник» и двумя сдвижными дверями. Наконец, будет выпущена и грузопассажирская версия Kombi — также с пятью посадочными местами, но за основу тут взят 4,32-метровый вариант. Сдвижные двери для Kombi будут предлагаться в качестве опции.

Цены на Citan в швабской компании пока не озвучили, но, надо полагать, она будет выше стоимости Kangoo.
Оцените статью:
2.07.2012, 10:05
4 639
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети