Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

МАЗ-МАН провел испытания новых грузовиков


СП ЗАО «МАЗ-МАН» завершило разработку базовых моделей семейства грузовых автомобилей нового поколения на основе дизельных двигателей MAN D08 и D20 и провело их сертификационные испытания.

МАЗ-МАН провел испытания новых грузовиков
Флагман модельного ряда — седельный тягач МАЗ-МАН 642548 (49) в конце декабря 2011 г. получил одобрение типа транспортного средства в Российской Федерации. По утверждению маркетологов предприятия, эта модель седельного тягача имеет наибольшие перспективы, в том числе и на российском рынке.
Как заявил директор СП ЗАО «МАЗ-МАН» Александр Картынник: «К концу 2011 г. мы практически завершили переход на производство грузовиков нового поколения. Теперь наши машины полностью «проходные на Россию», поскольку соответствуют актуальным и перспективным требованиям технического регламента по экологии. Мы решили не зависеть от продления или не продления сроков действия разрешительных документов на старые модели экологического класса 3 (Euro-3) и разработали и освоили в производстве новые модели, соответствующие нормам от Euro-3 до Euro-5.

Сегодня в модельном ряду предприятия более 20 моделей и модификаций современных грузовиков, основу которого составляют седельные тягачи, самосвалы и шасси.

Конструкторы предприятия создали машины с меньшей снаряженной массой за счет оригинальных технических решений и применения новых материалов. В качестве примера специалисты предприятия приводят кронштейн крепления передней подвески и кабины, который стал легче на 26 кг. По конструкции автомобиля в целом экономия в весе составляет сотни килограмм. В сочетании с экономичными дизельными двигателями MAN серий D08 и D20 это дает значительный эффект.
Оцените статью:
8.04.2012, 10:46
4 906
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети