Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

«Шелковый Путь» собирает «тяжеловесов»


11 сентября в Санкт-Петербурге стартует международный ралли-рейд «Шелковый путь», который является этапом Серии Дакар 2010. В этом мероприятии, посвященном зимним Олимпийским играм 2014 года, примут участие около 40 джипов и 20 грузовиков. О своем участии в предстоящей гонке заявили команды ОАО «МАЗ»
и ООО «МАН Автомобили Россия».
«Шелковый Путь» собирает «тяжеловесов»

Ралли-рейд «Шелковый путь – 2010» впервые пройдет исключительно на территории России. Участники соревнований стартуют на Дворцовой площади в 9 утра 11 сентября и финишируют 18 сентября в Сочи.

Легенды Дакара – пилот Франц Эхтер и штурман Детлеф Руф – стартуют в составе частной команды Maurer-MAN-Motorsport-Performance (MMMP). Гоночный автомобиль для них был подготовлен официальным партнером MAN Nutzfahrzeuge AG – компанией Toni Maurer GmbH und Co.KG. Подготовка двигателя гоночного грузовика осуществлялась на заводе по производству двигателей в Нюрнберге. Команда технической поддержки MAN, созданная ООО «МАН Автомобили Россия», входит в общий состав команды МММР. Руководителем этого проекта назначен Санкт-Петербургского филиала Денис Масленников, за плечами которого участие в ряде реализованных спортивных проектов, таких как «Трансориентале», «Шелковый Путь 2009», гонки грузовиков в Смоленске, а также поддержка различных ралли-рейдов в России.

ОАО «МАЗ» – дебютант соревнований, хотя в спортивной истории Минского автомобильного завода уже были достижения. Команда «МАЗ-Яровит» одержала победу в чемпионате Европы и СНГ по тракториалу, завоевала кубок Содружества. Гоночный автомобиль для ралли-рейда создан на базе серийного шасси МАЗ-5309. Мощность двигателя составляет 800 лошадиных сил. Все основные узлы и агрегаты в автомобиле белорусского производства. Борт спортивной машины украшает зубр - символ Беларуси и Минского автомобильного завода, а также белорусский флаг.

Первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков подчеркнул, что главное для команды - не сойти с дистанции и пройти весь маршрут до финиша.
Оцените статью:
8.09.2010, 16:16
2 297
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети