Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

FMX-фактор Volvo Trucks на Bauma’ 2013


На выставке Bauma’ 2013 в Мюнхене компания Volvo Trucks представила глубоко модернизированную строительную серию грузовиков с Volvo FMX с обновленным дизайном.

FMX-фактор Volvo Trucks на Bauma’ 2013

Для нового Volvo FMX доступны двигатели рабочим объемом 11 и 13 л, соответствующие экологическому стандарту Euro-6. Мощность двигателя D11
варьируется от 330 до 450 л.с., а двигателя D13 — от 380 до 540 л.с. Для стран, не входящих в состав Евросоюза, будут доступны двигатели экологического класса Euro-3, Euro-4 и Euro-5.

Для соответствия требованиям стандарта Euro-6 двигатель оснащен системой рециркуляции выхлопных газов (EGR).

Модернизирована система рулевого управления. Серьезным технологическим новшеством стал примыкающий к рулевому валу электродвигатель с электронным управлением, работающий в паре с гидроусилителем. На рулевое колесо выведены кнопки управления различными функциями, включая круиз-контроль, телефон, систему навигации и так далее. Центральная часть передней консоли теперь еще больше повернута в сторону водителя.

FMX-фактор Volvo Trucks на Bauma’ 2013

Передний бампер стал более прочным и состоит из трех отдельных секций. Середина приподнята. Края выполнены из эластичного нерастрескивающегося материала, который меньше подвержен повреждениям. Над бампером расположена буксирная проушина из литейного чугуна с нагрузкой до 32 т.

Как и в случае с новыми Volvo FH и FM, классический логотип Volvo Iron Mark сместился вверх и теперь располагается под лобовым стеклом. Знак Iron Mark на FMX крупнее, а диагональная полоса толще и окрашена с учетом черного фона. В конструкцию передней решетки встроен практичный поручень.
Серийное производство нового Volvo FMX для европейских клиентов будет начато в сентябре 2013 г., а затем модель придет и в Россию. Первый публичный показ новинки в России состоится, вероятно, на выставке СТТ’ 2013.
Оцените статью:
16.05.2013, 10:54
2 716
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети