Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Новые спецавтомобили для уборки снега от «АвтоКрАЗ»


ПАО «АвтоКрАЗ» представило две новых модели спецавтомобилей, предназначенных для уборки снега. В качестве базовых автомобилей выступают как классические капотные грузовики, так и шасси нового семейства с кабиной над двигателем.

Новые спецавтомобили для уборки снега от «АвтоКрАЗ»

Капотный роторный снегоочиститель создан на базе грузовика КрАЗ-63221 «Дорожник» в партнерстве с корейской фирмой Retecн, поставившей съемное коммунальное оборудование.

Конструкция навесного оборудования позволяет производить его легкий монтаж/демонтаж, что дает возможность всесезонной эксплуатации этого автомобиля в качестве бортового для перевозки различных грузов.

Активное снегоуборочное оборудование приводится в действие гидравлическим способом от автономного двигателя мощностью 290 л.с. Производительность составляет 1 500 т/час, ширина уборки снега — 2 400 мм. Управление работой роторного снегоочистителя осуществляется из кабины водителя, в которой установлен отдельный пульт.

Базой для бескапотного снегоочистителя сдвигающего действия стало шасси КрАЗ Н12.2 колесной формулы 4х2 с компоновкой «кабина над двигателем», оснащенное двигателем ЯМЗ-536 (Euro-4) мощностью 312 л.с.

Навесное оборудование для этой машины изготовлено украинским предприятием «Спецбудмаш 503», а сам коммунальный автомобиль получил обозначение КрАЗ К12.2.
Оцените статью:
4.03.2013, 10:34
1 703
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети