Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Открылся первый многотопливный автозаправочный комплекс «Газпромнефть»


В Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе Группа «Газпром» открыла первый многотопливный автозаправочный комплекс сети АЗС «Газпромнефть», где кроме бензинов, дизельного топлива и уже привычного сжиженного углеводородного газа (СУГ) реализуется компримированный природный газ (КПГ). Это первый МАЗК «Газпромнефть» с модулем по производству КПГ в Северо-Западном регионе и четвертый в стране.

Открылся первый многотопливный автозаправочный комплекс «Газпромнефть»

Основными преимуществами газомоторного топлива являются экологичность и экономичность. В выхлопных газах автомобиля, работающего на КПГ содержится в 4-5 раз меньше вредных веществ, чем в выхлопных газах автомобиля с бензиновым двигателем. Газ не образует отложений в топливной системе, поэтому срок эксплуатации двигателя, заправляемого КПГ – в 1,5 раза больше. При использовании КПГ, экономия расходов на топливо достигает до 40%.

Сеть АЗС «Газпромнефть» планирует развивать направление продаж газомоторных видов топлива. На данный момент в России число АЗС «Газпромнефть» с модулем СУГ или КПГ достигло 89. В планах компании — дальнейшее увеличение количества многотопливных станций, а также рост объемов продаж СУГ в 3 раза к 2020 году. Перспективы развития рынка КПГ связаны со стимулированием перехода муниципального и коммерческого транспорта на этот вид топлива.

В Санкт-Петербурге и области также готовятся к вводу в эксплуатацию новые многотопливные автозаправочные комплексы на месте бывших АЗС и АГНКС: в Сестрорецке, Тосно и Тихвине. В долгосрочных планах компании ― строительство 6 МАЗК на трассе М-10 (Петербург-Москва).

Открылся первый многотопливный автозаправочный комплекс «Газпромнефть»

«Развивая рынок КПГ и стимулируя рост числа автомобилей с газовыми двигателями, мы одновременно заботимся об экологии и города, и страны в целом, ведь КПГ – один из наиболее экологически чистых видов топлива. Его преимущества сегодня уже очевидны и понятны многим бюджетным и коммерческим организациям, активно эксплуатирующим автотранспорт на природном газе», – отметил Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
Оцените статью:
25.12.2012, 17:46
1 536
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети