Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке


Дмитрий ГЛАДКИЙ, фото автора
Октябрь — период завершения выставочного сезона. Международный автотраспортный форум в Москве — одна из отраслевых выставок, его закрывающих. Пассажирская составляющая МАФ'2011 оказалась куда более насыщенной новинками, чем его грузовая часть, где, надо признать, существенных новинок вообще не было.

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Первый российский микроавтобус на шасси обновленного IVECO Daily создан компанией «Нижегородец». На снимке эта машина — справа, окрашена в синий цвет. Рядом — модель «Нижегородец-2227UU» в «старом» кузове

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
У модели «Нижегородец-2227UU» теперь появилась подножка

Традиционно сильно выступил «Нижегородец» со своими автобусами особо малой вместимости. Во-первых, это, конечно же, микроавтобус на базе обновленного IVECO Daily. Внутри пассажирского салона 19 кресел с высокой, жестко фиксированной спинкой и двухточечными ремнями безопасности. Все они расположены лицом по ходу движения. Кроме того, разрешено провозить 7 человек стоя. Сдвижная вторая дверь оснащена электроприводом. Судя по планировке — узкий проход, потолочный поручень только с правого борта — маршрутка рассчитана для работы на пригородных перевозках. В данный момент микроавтобус проходит сертификационные испытания. Стоит отметить, что первую подобную машину доверили сделать именно «Нижегородцу», а это о чем-то да говорит.

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Салон городского маршпутного микроавтобуса Нижегородец-2227WO на базе Citroen Jumper прост и функционален

Во-вторых, в линейке «Нижегородца» появились микроавтобусы на базе французского Citroen Jumper. Пока Нижегородец-2227WO — это маршрутка с типично городской планировкой салона. 8 «метромест» в корме, 3 традиционных «перевертыша» около сдвижной двери. В общей сложности внутри 18 довольно простеньких сидений. Поручни под потолком с обеих сторон салона, и довольно большое свободное пространство между кресел — все это будет провоцировать водителей на провоз гораздо более 4 заявленных пассажиров стоя. Но это уже беда наших перевозчиков, а не производителей.

На фоне этих новинок, междугордный «Нижегородец-2227UU» на базе IVECO Daily теперь уже дорестайлингового поколения выглядит не так эффектно. В салоне «полный фарш» — комфортабельные кресла с трехточечными ремнями, система индивидуальной вентиляции, отдельный багажник в корме, с доступом снаружи. Отдельного упоминания заслуживает распашная пассажирская дверь и выдвижная подножка с автоматическим приводом — довольно редкое решение на подобных машинах.

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Пригородно-городская модификация ПАЗ-320402-04. Премьера выставки

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Салон довольно обычен, внутри 25 сидений, промежуточного типа — высокая фиксированная спинка и простенькая обивка

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Новая приборная панель ПАЗ-320402-04


Порадовал и стенд «Группы ГАЗ» — кроме уже демонстрировавшихся на выставке ComTrans’2011 новинок, была показана и еще одна новая модель. Пригородно-городская модификация ПАЗ-320402-04, как и туристический ПАЗ-320412 «Вектор», теперь прошла серьезный рестайлинг — как внешний, так и внутренний. Салон довольно обычен, внутри 25 сидений промежуточного типа — высокая фиксированная спинка и простенькая обивка. Все кресла в салоне, кроме одного «метроместа» в заднем свесе, стоят лицом по ходу движения. Накопительной площадки нет, так что для 18 стоящих пассажиров место есть только в проходе — благо, его там предостаточно. Кроме того, автобус оснащен перспективным 150-сильным ярославским двигателем ЯМЗ-5342.

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке
Ульяновский автобус BAW-22450A прошел небольшую доработку, и наконец-то получил обещанный кожух рычага КП

Пассажирский «МАФ». Отчет о выставке

Ну, и напоследок, стоит отметить ульяновский BAW-22450A. Производство этих машин идет не особо рекордными темпами — на данный момент собрано всего 83 автобуса. Зато завод проводит постоянную доработку своих машин. Из последних нововведений стоит отметить доработанный кожух, прикрывающий крепление рычагов КП и ручного тормоза.

К тому же в ноябре крупнейшая мультибрендовая компания «Русбизнесавто» получила дилерство на продажу продукции BAW, что должно положительно сказаться на продвижении данной продукции на российском рынке.
Оцените статью:
16.01.2012, 14:40
2 449
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети