Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Праздник красоты. Power Truck Show


Антон МИХАЙЛОВ, фото автора
Удивительно, но всем известные грузовики бывают не просто коммерческими машинами, но и настоящими произведениями искусства. Чтобы увидеть такие машины, можно отправиться в соседнюю Скандинавию…

Праздник красоты. Power Truck Show
В августе в Финляндии проходит праздник «самых-самых» грузовиков, под названием «Power Truck Show», на который собираются их владельцы из Финляндии и Швеции. Впрочем, не только отсюда — приезжают гости из Германии, Голландии и других стран Европы.

Появилось это шоу благодаря частной инициативе. В соседней Финляндии искусство украшения машин распространено широко, ведь большинство грузовиков принадлежит частным фирмам. Именно они, как правило, интересуются «художественной росписью по грузовикам». Причем благодаря местной специфике, 25-метровым двухзвенным автопоездам, площадь позволяет создавать поистине эпические полотна. Два основных конкурента в этом деле — компании Ristmaa и Auvinen, — побывав на десятке таких шоу в Европе, объединились в инициативную группу, и решили создать собственное, местное шоу. Место проведения образовалось само собой, в только что построенном парке аттракционов Power Park (вот откуда родилось его название). А желающих принять участие нашлось немало, и их количество увеличивается каждый год.

Конечно, в качестве «визитных карточек» выступают флагманы именитых марок. С самым мощными в гамме двигателями, «топовыми» кабинами, автоматическими коробками передач, воздушной подвеской и напичканные всевозможной электроникой. Помимо аэрографии, которая украшает самые неожиданные части, обязательно есть специально заказанные эмблемы марки и крупно выведенное имя фирмы-владельца. А очень часто на юбке указано название фирм-поставщиков дополнительных «прибамбасов». За это при заказе фирмы получают скидки, а поставщики — рекламу и новых клиентов.

Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show

Расписные лакированные бока, хромированные бамперы, крылья и даже самосвальные кузова — не машины, а произведения искусства. Огромные ксеноновые «люстры», десятки ярких лампочек по периметру, множество заказных «примочек» — доведение машины до совершенства ограничено только фантазией владельца и его финансами. И того, и другого, кстати, требуется немало.

Для создания шедевра из стандартного грузовика требуется много времени и усилий десятков людей. Начинается все, как всегда, с идеи. Будущий владелец обращается к дизайнеру, и они вместе продумывают дизайн-проект от начала до последней детали. Разумеется, это требует создания сотни эскизов; затем начинается собственно работа.

Заказанное шасси с завода сначала отправляется на кузовную фирму. Там оно разбирается, и рама, кузов и кабина окрашиваются в основной цвет. Разобранная полностью кабина перевозится в мастерскую художника, ведь помимо росписи, она обретает новую «начинку». Скажем, установкой аудиосистемы занимается специальное ателье — все по высшему разряду. Эксклюзивную обивку кабины в соответствии с проектом поставляет другая фирма. Параллельно заказываются десятки хромированных деталей — у третьей, четвертой, и так далее…

Тем временем, художник-аэрографист приступает к основной росписи. Несколько помощников, десятки литров специальных красок и лаков — так рождается художественное полотно на грузовике. Ручная работа и специальная технология требуют значительного времени.

В результате кропотливой работы десятка профессионалов из различных ателье получается навороченный раскрашенный «трак» с переделанным интерьером и мощнейшей аудиоаппаратурой.

Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show
Праздник красоты. Power Truck Show

Время работы над машиной занимает до полугода, а получившаяся стоимость иногда зашкаливает за полмиллион евро. Ведь над ними работают настоящие мастера, такие, как всеевропейский аэрографист Симо Рииконен. Интересно, что при этом она остается рабочей машиной, развозящей колу, бревна или цемент.

А в свободное от работы время такие машины и собираются на специальные шоу — других посмотреть, и, конечно, себя показать. Целые ряды и колонны отмытых и отполированных до блеска машин — зрелище незабываемое. Среди них бродят тысячи зрителей, любующихся сюжетами огромных картин. Кстати, источниками вдохновения служат едва ли не все блокбастеры последних лет, в том числе и мультипликационные. А кроме них — рок-звезды, животные, мифические существа и обнаженные красотки — каждый может найти сюжет по вкусу.

А полюбовавшись, проголосовать за понравившуюся машину. По итогам их владельцы получают призы по категориям. Чтобы, убедившись в правильности выбора, заказать себе новый шедевр для собственного и нашего удовольствия…
Мне рекомендовали скачать nulled dle с dlepavilion.com. Что вы об этом думаете?
Оцените статью:
31.10.2011, 15:07
3 512
1

Материалы по теме

Обсуждение

  1. 1 ноября 2011 09:17
    Классно! Спасибо большое за красочно описанную новость! wink И фотки!=)))
    0

Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети