Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Владимир Путин ждет расширения производства Volvo и Scania в России


Шведские автопроизводители Volvo и Scania будут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей. Такое мнение высказал премьер-министр России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом в Стокгольме.

Владимир Путин ждет расширения производства Volvo и Scania в России
«Шведские автомобильные компании реализуют грамотную стратегию работы на российском рынке. Это Scania, которая разместила производство в Ленинградской области, и Volvo, успешно работающая в Калужской области. Рассчитываем, что эти компании будут расширять свои мощности в России, в том числе за счет локализации производства комплектующих деталей», – отметил премьер-министр.

В прошлом году калужский завод «Вольво Восток» увеличил производство в 5,4 раза, выпустив 1489 грузовых автомобилей Volvo и Renault. Мощности завода рассчитаны на производство 15 тысяч машин в год (10 тысяч Volvo Trucks и 5 тысяч – Renault Trucks).

Шведский автопроизводитель Scania в ноябре 2010 года запустил новый завод по производству грузовиков в Санкт-Петербурге, и до конца года выпустил 333 автомобиля. В 2011 году планируется собрать от 1 тысячи до 3 тысяч машин. Инвестиции в строительство составили 10 млн. евро, завод рассчитан на ежегодную сборку 6,5 тысячи машин – 5 тысяч грузовиков и 1,5 тысячи кузовов.

По материалам: autostat.ru
Оцените статью:
29.04.2011, 11:03
2 592
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети