Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Ещё один балластный


ООО «Питертракцентр» — официальный дилер Iveco — поставило в Россию еще один седельно-балластный тягач совместного производства Iveco и Astra. Iveco Trakker AD410T56W EZ 275 T/BU с полной массой автопоезда 275 тонн будет использоваться для перевозки тяжелых негабаритных грузов, используемых при строительстве мостов и путепроводов. Этот автомобиль будет эксплуатироваться ОАО «Дальмостострой» (Хабаровск).
Ещё один балластный

Седельно-балластный тягач был специально изготовлен для перевозки тяжелых грузов компанией Astra Veicoli Industriali S.p.A. на базе шасси Iveco Trakker AD410T56W с колесной формулой 8х8. В результате доработки на заводе Astra в Италии автомобиль был модифицирован для работы в составе автопоезда полной массы до 275 тонн.
Тягач оборудован двигателем Cursor 13 мощностью 560 л.с., отвечающим стандарту Euro 5. Крутящий момент 2350 Нм передается через коробку специального назначения ZF Transmatic 16S251 с интегрированным гидротрансформатором WSK 440 и встроенным гидравлическим интардером.
Автомобиль подготовлен для работы в суровых климатических условиях: он оборудован системой холодного старта, подогреваемым топливным баком и фильтром с влагоотделителем, автономным отопителем салона и предпусковым подогревателем двигателя. Ходовая часть автомобиля усилена для работы в сложных дорожных условиях.
На усиленной поперечине рамы спереди и сзади установлены сцепные устройства SIVI 500, которые рассчитаны на тяговое усилие до 500 тонн. На специальном надрамнике тягача установлено седельно-сцепное устройство JOST JSK 38 G1 — 3,5″ и крепление для установки балластного кузова.
Оцените статью:
25.08.2010, 16:52
2 827
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети