Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

КАМАЗ празднует победу


На международном ралли-рейде «Дакар-2011», проходившем с 1 по 16 января в Аргентине и Чили, команда «КАМАЗ-мастер» показала лучший результат. Протяженность пути составила 9,5 тысяч километров. На старт заключительного 13-го этапа вышли 94 мотоциклиста, 14 квадроциклистов, 57 экипажей или гонщиков одиночек на внедорожниках всех мастей и 40 экипажей на грузовиках.

КАМАЗ празднует победу
«Победа далась нам нелегко. Была очень напряженная борьба. Те, кто следили за гонкой, видели, как трудно развивались события в начале гонки», – сказал руководитель команды Семен Якубов.

При этом он заметил, что страсти не утихли даже на финише, потому что шла борьба за четвертое место в классе грузовиков, и надо было вывести на него экипаж Ильгизара Мардеева на быстрой техничке команды.

Трасса «Дакара-2011», по мнению многих гонщиков, оказалась более сложной, чем на предыдущих гонках в Латинской Америке и Африке. Это отметил и Владимир Чагин, теперь уже семикратный победитель этого ралли: «Дакар» в Америке ничего не потерял – сказал он. – Атакама – более суровая пустыня, нежели Сахара». Владимир Чагин отнесся к своему очередному успеху философски. Главным для «Царя» стал командный успех: экипажи «КАМАЗ-мастера» заняли четыре первых места.

Семен Якубов также сообщил, что в июле 2011 года стартует очередной «Шелковый путь-2011». Что касается будущего самого «Дакара», то главная гонка года, скорее всего, состоится также в Южной Америке, и даже есть возможность вовлечь к его проведению соседние с Аргентиной и Чили страны: Перу, Бразилию и Парагвай.
Оцените статью:
24.02.2011, 09:48
2 498
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети