Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Бизнес Отслеживать:

Святая троица


Семен Миронов. Фото автора и производителей техники
Пломба – не замок. Она не спасет груз от хищения, но скажет, имело ли оно место.

Святая троица

Еще в древней Руси купцы, отправляя купленные у охотников соболиные и лисьи шкуры, вешали на горло мешка с товаром специальное устройство, представляющее собой деревянный чурбачок с просверленным в боку сквозным отверстием в которое плотно вставлялся деревянный цилиндр. В такой деревянный замок заводились концы веревки, которой была обмотана горловина мешка. Вскрыть мешок, не разрезав веревку, было невозможно. Так выглядели первые сигнализирующие устройства, называемые ныне пломбами. Современные пломбы по своему техническому совершенству далеко ушли от применявшихся тысячу лет назад, однако принцип их действия не изменился. У современных устройств, как и у их далеких пращуров, есть замковый механизм и запираемый им элемент. Все существующие на сегодняшний день пломбы можно разделить на четыре труппы.

Святая троица

Святая троица

Пластиковые ремешки

Самые распространенные пломбы представляют собой пластиковые шнуры или усиленные по краям ленты, имеющие замковые механизмы одностороннего действия. По принципу действия они схожи с пластиковыми ремешками, которыми электрики стягивают пучки проводов. Пластиковые пломбы применяют для замыкания любых дверей, ящиков или люков, например бензовоза или спиртовоза, стягивания горловин мешков и т.д. Некоторые перевозчики применяют пломбы для борьбы с хищением топлива – пломбируют бензобаки. Пластиковую пломбу можно использовать практически во всех случаях перевозки груза, но без его дозагрузки или выгрузки в промежуточных пунктах. Это очень важное обстоятельство.

Подчеркнем еще раз: пломба механизм одноразовый, а значит, устанавливаться она должна в пункте отправки, а сниматься в пункте приема груза и никак иначе. Любое повреждение пломбы в пути будет свидетельствовать о том, что опломбированный отсек вскрывался, следовательно, перевозчик автоматически попадает в поле зрения правоохранительных органов как расхититель. Правда, здесь есть один очень важный нюанс. Поскольку пломба пластмассовая и легко перерезается, рвется, перетирается, то ее нельзя вешать на петли, имеющие люфт! Представитель компании-отправителя при опломбировании своего груза старается как можно туже затянуть пломбу, чтобы не допустить ее несанкционированного вскрытия.

Судите сами: если горловина мешка неплотно затянута пластиковой петлей, то пломбу можно аккуратно с него снять и незаметно похитить часть груза. Для того чтобы максимально обезопасить перевозимый в мешках груз, их горловины стягивают ленточными пломбами, имеющими на внутренней стороне ленты шипы. Они как зубы впиваются в плотно сжатую материю и не позволяют мошенникам стянуть «ошейник». На ленту таких пломб часто наносят шкалу, градуированную в миллиметрах. Это необходимо для того, чтобы можно было зафиксировать, на каком делении находился замковый механизм в момент фиксации пломбы. Если злоумышленники пытались разжать ленточное кольцо, сдвинув замок по ленте, что практически невозможно без его предварительной «подготовки» (повреждения), то это станет очевидным при приеме груза.

Святая троица

Святая троица

Железная хватка

В случаях, когда необходимо опломбировать контейнеры, которые по маршруту передвижения могут перегружаться с прицепов контейнеровозов на железнодорожные платформы, в трюм корабля и обратно, или же необходимо замкнуть двери кузова промтоварного фургона, рефрижератора и т. д., потребуются специальные металлические силовые пломбы. Они, как и пластмассовые, одноразового применения, однако могут замыкать двери, имеющие небольшой люфт. Прочная стальная проволока или металлический штырь не перетрутся и не порвутся, если им в этом не помогут. Для вскрытия металлической пломбы потребуются мощные кусачки. Металлические пломбы изготавливаются из легированного металла, поэтому не боятся влаги, агрессивной окружающей среды, высокой температуры, а значит, могут с успехом применяться для пломбирования внешних дверей.

Особый интерес представляют силовые металлические пломбы с встроенным в их корпус микрочипом, на который с помощью специального устройства – сканера записывается информация о перевозимом грузе. Фиксируется время пломбирования, указываются отправитель и получатель, то есть на чипе дублируется информация товарно-транспортной накладной. Самое интересное – это то, что при наличии на пункте промежуточного контроля сканера, связанного с Интернетом, владелец груза может оперативно получать информацию о его месте нахождения.

Святая троица


Тонко, но не рвется

Для опломбирования палет, картонных коробок, ящиков, не имеющих скоб и дужек для навески замков, в которые упакованы дорогостоящие товары, к примеру, оргтехника, комплектующие компьютеров, используются особые самоклеящиеся этикетки и ленты. Пломбы данного типа применяются исключительно для «охраны» грузов, перевозимых внутри закрытых кузовов. Пленка имеет особое строение и состоит из десятка слоев полимеров, краски, лака, а также мощного клея, обеспечивающего адгезию с пломбируемой поверхностью. Несмотря на применение при изготовлении пломб современных клеящих материалов, их нанесение на «охраняемую» поверхность должно производиться в теплом помещении. На морозе клей может не обеспечить требуемой прочности соединения между пленкой и поверхностью, на которую она наклеивается, а значит, пломба не сможет выполнить свою главную функцию – просигнализировать о вскрытии упаковки.

Сигнализация же состоит в том, что при снятии пленки-пломбы на поверхности под ней остается надпись «Вскрыто». При этом приклеить пленку обратно невозможно. Один из слоев, из которых состоит пленочная пломба, представляет собой особое химическое соединение, изменяющее цвет при нагреве более 85 градусов. Эту так называемую термохромную краску ввели в состав пленки после того, как были зафиксированы случаи снятия пленки при помощи промышленного фена. При нагреве пленочной пломбы клей становился податливым, и маркировку удавалось незаметно снять с поверхности. Теперь такой трюк невозможен.

Соблюдай технологию

Сама по себе пломба не более чем кусок пластмассы, железа или пленки. Чтобы она «охраняла» груз, необходимо грамотно с ней обращаться, то есть строго выдерживать технологию ее применения. Начнем с того, что необходимо максимально ограничить допуск к пломбам посторонних лиц. Это касается приобретения партии пломб, их хранения, выдачи, установки. Чем меньше лиц задействовано в данной цепочке, тем меньше шансов на то, что пломбы подделают (каждая пломба имеет оригинальный серийный номер и логотип фирмы) или подготовят к несанкционированному вскрытию (испортят защелку замкового механизма). Еще раз подчеркнем: с пломбами должны работать только проверенные и преданные компании люди. Очень важно хранить несколько неиспользованных пломб из каждой купленной партии, а также все снятые пломбы, даже если они были целы и невредимы. Они понадобятся, когда в процессе хранения товара на складе или его реализации вдруг выявится недостача.

Вскрыть пломбу, не оставив на ней характерные следы, невозможно, а значит, опытный криминалист в связке с производителем пломбы, который знает все тонкости своего изделия, выведут мошенников на чистую воду. Новые, неиспользованные пломбы в этом случае послужат эталоном, с которым будет сравниваться вскрытая криминальным путем. В большинстве случаев эксперты фиксируют факты подготовки пломбы к вскрытию. В пути их вскрывают значительно реже.

Чтобы исключить подмену пломбы аналогичной, но имеющей иной серийный номер, необходимо вести строгий учет расхода пломб. Для этого заводятся два журнала. Первый – основной, второй – дублирующий. В них вносятся идентичные записи по использованным пломбам с обязательным указанием партии, серии, номера пломбы, времени пломбирования, фамилии ответственного лица. В технологии учета пломб есть один важный нюанс, а именно – внесение записи в журнал при снятии пломбы на посту ГИБДД.

По закону инспектор может потребовать вскрыть опломбированный кузов грузовика. Водитель и экспедитор обязаны ему подчиниться. Однако делать это можно только на стационарном посту в присутствии двух понятых с обязательным составлением протокола о досмотре груза. При этом у инспектора ГИБДД, производящего досмотр, должны иметься свои пломбы, которыми он после окончания досмотра обязан вновь опломбировать груз. Номер пломбы должен быть указан в протоколе досмотра груза. Данный документ необходимо подшить в журнал расхода пломб.

Держи ухо востро!

Увы, ни замок, ни пломба не являются препятствием для современных воришек. Их арсенал оборудования поражает, а навыки, с которыми они легко преодолевают расставленные заслоны, вызывают восхищение. Поэтому не удивляйтесь, когда в ваши руки попадет с виду целая, но на самом деле вскрытая пломба. Для того чтобы почуять криминал и как можно раньше забить тревогу, необходимо знать основные признаки «нейтрализованной» пломбы. Самый простой – двухсторонний ход запираемого шнура, ленты, проволоки, штыря. Это верный признак того, что замковый механизм пломбы был нарушен. Исправный работает только в одном направлении, то есть запираемый элемент (шнур, проволока, лента) движется лишь в одном направлении.

Пластиковые пломбы хранят на себе больше всего следов взлома, поэтому вас должны насторожить любые царапины, особенно находящиеся у входа в замковый механизм, локальное изменение цвета пластиковых шнуров, вмятины, следы оплавления. Было немало случаев, когда замковый механизм аккуратно разрезали, а затем склеивали. Поэтому даже если визуально пломба выглядит целой, потяните ее за хвостовик, подергайте его в обратном направлении, а также сожмите пальцами замковый механизм. Любая открывшаяся взгляду трещинка или перечисленные выше признаки вскрытия пломбы – это сигнал вызывать сотрудников собственной безопасности. Напомним, что передавать криминалистам вскрытую пломбу необходимо вместе с новой, которая была отложена как эталон при покупке партии.

Старый трюк

Для того чтобы похитить груз, необязательно взламывать замки фургона и вскрывать пломбы. Они могут добраться до пункта назначения абсолютно целыми и невредимыми. То есть перевозчик имеет железное алиби, а отправитель груза вычитает деньги за пропажу груза с экспедитора. Как такое возможно? Очень просто! В данном случае подготовка к хищению заключается в приваривании гаек проушин крепления замка и пломбы к металлической пластине, расположенной внутри кузова. Теперь, чтобы открыть двери фургона, необходимо всего лишь выкрутить болты проушин. Чтобы скрыть применение сварки, мошенники часто закрашивают следы термического воздействия на металл или просто мажут мовилем или солидолом, мол, чтобы не корродировало.
Оцените статью:
7.10.2010, 10:51
15 050
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети


AW-USB-5M-W