Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Слоны, прицепы и самолеты


Основные «обитатели» подмосковного аэродрома «Грызлово» – два десятка спортивных и учебных самолетов – были вынуждены потесниться, чтобы на летном поле смогло уместиться целое стадо слонов. Им даже выделили отдельную площадку, засеянную свежим газоном. Не будем дольше интриговать наших читателей – слоны были не настоящие.

Слоны, прицепы и самолеты
Они были нарисованы на бортах десятка полуприцепов и кузовов компании Schmitz Cargobull, которые она приготовила для показа российским партнерам. Эта выставка была приурочена к передаче нашим транспортникам первых полуприцепов обновленной версии S.PR+.

Выступая перед собравшимися, член Совета директоров компании Андреас Шмитц отметил, что компания успешно преодолела последствия глобального экономического кризиса, и за последнее время значительно упрочила позиции лидера мирового и европейского рынка прицепной техники.

Российский рынок – подчеркнул А. Шмитц – остается для нас приоритетным. Российские транспортники наращивают объемы грузоперевозок по стране и Европе. В таких условиях им необходимы современные кузова, прицепы и полуприцепы. И сегодня мы показываем наши новинки, которые, наверняка, их заинтересуют.

Слоны, прицепы и самолеты
На открытой площадке было выставлено несколько бортовых полуприцепов S.PR+ и автомобилей с кузовами-фургонами, оснащенными системами гидроподъема задних бортов. Примечательно, что на всю технику нанесены логотипы крупнейших российских транспортных и сетевых компаний: DIXI, «Магнит», «Автотрейдинг». С последней и связано место проведения выставки. Владелец единственного в России частного аэродрома Олег Васильев является и совладельцем транспортной компании«Автотрейдинг», специализирующейся на доставке сборных и целевых грузов по всей России. После передачи ему юбилейного двухсотого полуприцепа, счет автопоездов, принадлежащей ей, пошел на третью сотню.

Кстати, с авиационным бизнесом О. Васильева была связана необычная церемония прибытия в «Грызлово» официальных гостей. А. Шмитц и С. Поштарук вышли из небольшого первоклассного вертолета, приземлившегося прямо перед гостями праздника среди экспонатов выставки.

Слоны, прицепы и самолеты
Показ новой техники вызвал немалый интерес у гостей, серди которых было немало героев наших публикаций. В Грызлово собралось около двухсот представителей российских транспортных компаний. Семья калужских транспортников Кисельниковых буквально облазила все уголки новых полуприцепов, которые им скоре предстоит получать для развития своей компании. А специалисты компании «Компания Альфа» из Набережных Челнов знакомились с полуприцепами S.PR+, которые им предстоит обслуживать в ближайшее время. Среди гостей был и Ларс Корнелиуссон, глава компании «Вольво Тракс – Восток». Показателем популярности у отечественных транспортников тягачей и шасси Volvo, собранных в Калуге, является то, что все кузова Schmitz, показанные в Грызлово, были смонтированы на этих машинах, так же, как и все представленные здесь полуприцепы укомплектованы тягачами этой марки.

Слоны, прицепы и самолеты
Собравшиеся в Грызлово транспортники проявили не меньший интерес и к авиации – все получили блестящую возможность осмотреть экспозицию и окрестности знаменитого наукограда Пущино и излучины Оки с высоты птичьего полета. Подопечные О. Васильвеа совершили несколько десятков вылетов на легкомоторных самолетах.

Леонид Круглов, фото автора
Оцените статью:
8.11.2010, 10:00
2 435
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети