Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

АСМАП ’ 2011: успеть все!


Мария Короленко, фото автора и пресс-службы АСМАП
Как сохранить бизнес в условиях повышения цен на топливо? Что делать с транспортным налогом? Почему на российском рынке преобладают иностранные перевозчики? Эти и многие другие насущные проблемы обсуждались на Общем собрании членов АСМАП в конце мая.

АСМАП ’ 2011: успеть все!
Экспозиция была представлена в вестибюле Академии, а также на улице перед входом. На открытой площадке свою продукцию разместили компании «Большой семерки», Kogel, НефАЗ и ЛУКОЙЛ-Интер-Кард. Наибольший интерес у посетителей вызвала марка «Вольво», которая привезла Volvo FH Storm и Volvo FH Ocean, созданный в честь старта кругосветной яхтенной регаты Volvo Ocean Race 2011-2012. Именно этот производитель занимает лидирующую позицию по количеству машин в автопарках перевозчиков — членов АСМАП.

Scania выставила модель R730, вокруг которой с самого начала работы выставки был ажиотаж. Оригинально представила свой автомобиль компания VH-DAF — в экспозицию были включены мини-копии главной модели стенда — автомобиля FT XF105.460. Рядом с DAF — MAN TGX 18.400, наиболее экономичный тягач, по словам производителей.

АСМАП ’ 2011: успеть все!
На другой стороне экспозиции — два Mercedes-Benz Actros и экологичный Stralis от IVECO. У самого входа в Академию расположился белоснежный Renault Magnum 430. Ажиотажа вокруг него не было — значит, пока еще до лидерских позиций далеко. Но, как нас заверил Фабрис Горлье, у Renault на российском рынке все еще впереди.

АСМАП ’ 2011: успеть все!Программа мероприятия была довольно насыщенной. У посетителей почти не было времени, чтобы тщательно осмотреть экспозицию. Да что говорить — не было времени даже обсудить все заявленные на круглые столы вопросы. Помимо общего отчета о состоянии и развитии рынка международных перевозок, планировалось обсуждение новых технологий перевозок. Однако не все удалось решить или детально обсудить, как хотелось бы. Возможно, решением в такой ситуации могли бы стать более частые общие собрания, но это уже из области предположений.

Во второй день прошло Общее собрание, в котором участвовали не только члены Ассоциации, но и Министр транспорта РФ Игорь Левитин, а также председатель Комитета Государственной Думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев. Эффективное взаимодействие государственных структур с транспортниками — эта тема затрагивалась почти в каждом новом выступлении.

По итогам мероприятия было выработано несколько предложений к представителям государственных структур, касающихся контрольного взвешивания и работы таможенных органов.

АСМАП ’ 2011: успеть все!
Оцените статью:
1.08.2011, 11:42
2 347
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети