Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Белоруссия и Россия к концу года планируют создать «Росбелавто»


Белоруссия и Российская Федерация до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием ОАО «МАЗ» и ОАО «КАМАЗ». «Есть пределенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают «Ростехнологии» и КамАЗ, с белорусской – Минпром и МАЗ.

Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны», – сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

Белоруссия и Россия к концу года планируют создать «Росбелавто»
По его словам, создание автохолдинга не значит, что Белоруссия будет продавать определенный пакет акций. «Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление «Росбелавто» части акций как КАМАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру», – сказал В. Семашко.

В. Семашко выразил надежду, что сторонам удастся создать дееспособную структуру, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза.

В белорусском правительстве ранее заявляли, что Минск рассматривает предложение «Ростехнологий» о создании холдинга «Росбелавто» на базе активов КАМАЗа и МАЗа. При этом Белоруссия не намерена расставаться более чем с 49% МАЗа.

По материалам:autonews.ru
Оцените статью:
8.06.2011, 15:55
1 544
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети