Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Спецтехника с электромоторами


Сразу две страны намерены ввести спецтехнику с электромоторами в повседневную жизнь. Первая из них – Корея, которая запустила первый коммерческий маршрут с электрическими автобусами.

Спецтехника с электромоторами
Электрические автобусы будут обслуживать один из городских маршрутов, на котором работает 14 автобусов. Литиево-ионный аккумулятор может быть полностью заряжен менее, чем за 30 минут, и позволяет развивать скорость до 100 км/ч. Автобус способен проехать 83 км без подзарядки.

Также электроавтобус оборудован регенеративной энергией, которая повторно использует энергию от торможения, если автобус движется под гору.

Второй страной, взявшейся за электрификацию транспорта, стала Франция, в которой появятся электрические мусоровозы. Dow Kokam и PVI сообщили, что парк электромусоровозов будет развернут в Париже в 2011 году.

Спецтехника весом 26 тонн приводится в движение литий-полимерной батареей, имеющей 10 лет гарантийной работы. Максимальная скорость при полной нагрузке – 70 км/ч. Планируется, что использование электрической техники снизит выбросы на 130 тонн CO2 на грузовик в год.
Оцените статью:
8.03.2011, 12:43
1 725
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети