Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Выставка «ЖКХ России»: борьба со снегом


Елена Максимова, фото автора
Зимнее время всегда ассоциируется у горожан со множеством проблем, главной из которых является состояние дорог – как автомобильных, так и пешеходных.

Выставка «ЖКХ России»: борьба со снегом
Возможно, именно поэтому Международная выставка «ЖКХ России» традиционно проводится в декабре, когда становится понятно, насколько основательно город подготовлен к зиме. В этом году 7-я по счету выставка «ЖКХ России» прошла с 8 по 10 декабря.

Выставка «ЖКХ России»: борьба со снегом
Открыл мероприятие Вице-губернатор Санкт-Петербурга А.И. Сергеев. Он отметил, что вопросы модернизации ЖКХ очень остро звучат на государственном уровне, и это придает выставке особое значение. После торжественных речей и традиционного перерезания ленточки вице-губернатор обошел экспозицию и остановился у некоторых стендов, чтобы пообщаться с участниками выставки.

Современную жилищно-коммунальную сферу невозможно представить без спецтехники, которая осуществляет многочисленные виды сезонных и текущих работ, поэтому в числе экспонентов выставки были уборочные и дорожно-строительные машины различных фирм-производителей: «УралВагонЗавод», Volvo, Dulevo, Holms, Hako, JCB, Fielder и др.

Выставка «ЖКХ России»: борьба со снегом
Современный спрос на спецтехнику диктует максимальную функциональность при минимальных затратах. И в этой связи необходимо упомянуть новинку – представленный на выставке автомобильный гидроподъемник с рабочей стреловой платформой AT 130 F совместного производства компаний FIAT и Altec. Данная конструкция предназначена для осуществления кровельных работ на дачных участках, ремонта и наладки электросетей, установки рекламных щитов и баннеров.

Платформа способна выдержать до 200 кг – это значит, что в ней могут одновременно находиться два мастера и необходимое для работы оборудование. Работать на AT 130 F может даже один человек, так как конструкция предусматривает управление платформой непосредственно из «люльки».

В России пока продано всего несколько машин представленной модели, однако сотрудники компании «Аларм-Комтранс» – официального дистрибьютора автоподъемника - уверены, что скоро эту инновацию оценят и коммерческие компании, и государственные предприятия.

Теплоснабжающее предприятие представило свою технику производства «Инрусском – спецавтомобили» на базе Ford Transit – автомобиль, участвующий в прокладке и обслуживании тепловых сетей. Внутри кузова этого экземпляра находится необходимое оборудование для работ по наладке теплосетей.

Выставка «ЖКХ России»: борьба со снегом
И все же, самым актуальным вопросом остается готовность города к зимнему времени. Директор ассоциации «Чистый город» М.С. Гурьев поделился с нами своим мнением по этому поводу: «В 2010 году ситуация с уборкой снега гораздо лучше, чем в прошлом. Сегодня основные магистрали чистят неплохо. А вот машин, которые убирают тротуары, я вижу очень мало. Мы живем в 21-м веке – лопаты и кирки уже неактуальны. Необходимо привлекать спецтехнику», – отметил он.

М.С. Гурьев также отметил хорошую подготовку к зиме Санкт-Петербургских предприятий, которые специализируются на вывозе мусора: «Они настолько четко отработали с местной властью, что все проезды и подъезды для мусоровозов, несмотря на снегопады, были расчищены. Сегодня предприятия «Спецтранса» имеют свой ресурс и используют его, поэтому в работе машин для вывоза мусора не возникает перебоев».

В завершение разговора директор ассоциации «Чистый город» заметил, что техника не может решить абсолютно все проблемы. По его словам, влияние оказывает сама организация процесса: «Можно купить очень много техники, но она не будет востребована: не подойдет к условиям эксплуатации и останется простаивать. Специалисты, работающие на местах, должны очень грамотно распоряжаться спецтранспортом. Важно правильно выписывать маршруты. Кроме того, необходимо четко понимать функции той или иной машины, ведь существует техника, которая убирает только проезжие части и та, которая убирает исключительно тротуары».

В рамках деловой программы выставки представители власти и специалисты различных сфер ЖКХ отметили, что, хотя в отрасли и есть проблемы, все же результаты проделанной работы очевидны: город к зиме готов, а все существующие недоработки будут, по возможности, устраняться в кратчайшие сроки.<!--[noleech] -->А также предлагаем узнать где можно купить вышиванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только в нашем интернет магазине. <!--[/noleech]-->
Оцените статью:
4.02.2011, 10:06
1 840
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети