Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Mercedes-Benz Atego – грузовик года 2011


На международной выставке коммерческого автотранспорта IAA международное жюри в составе журналистов отраслевых изданий из 23 европейских стран присудило звание «Грузовик года 2011» новому Mercedes-Benz Atego. Его признали универсальным грузовым автомобилем для перевозок на короткие расстояния. Atego 1222 L EEV BlueTec Hybrid был назван первопроходцем в области альтернативных гибридных систем.

Mercedes-Benz Atego – грузовик года 2011
Члены жюри так прокомментировали победу Atego: «У новой модели семейства Mercedes-Benz Atego – универсального грузового автомобиля средней грузоподъемности – «две души». С одной стороны, теперь в распоряжении водителя грузовика для доставки грузов на короткие дистанции имеется оборудование, которое не так давно было преимуществом только дальнобойщиков. С другой стороны, прогрессивная концепция параллельного гибридного привода способствует сокращению выбросов CO2 на территории Европейского Союза».

По правилам присуждения номинации жюри каждый год выбирает грузовой автомобиль, сделавший максимальный инновационный вклад в автомобильные перевозки с точки зрения экономичности, минимизации выбросов вредных веществ в атмосферу, безопасности и удобства вождения. Набрав 127 баллов, Mercedes-Benz Atego стал победителем; грузовик, занявший второе место, получил 82 балла, бронза же досталась участнику, набравшему 45 баллов.

Хубертус Троска, руководитель подразделения грузовых автомобилей Mercedes-Benz: «Мы рады, что жюри удостоило наш автомобиль такого высокого звания. Во-первых, такое признание означает, что мы уделяем должное внимание повышению эффективности развозных грузовиков в каждодневном использовании, а во-вторых, это подтверждает, что мы приняли верное решение, продолжив инвестировать в инновационные технологии будущего, несмотря на экономический кризис».
Оцените статью:
1.12.2010, 10:04
2 278
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети