Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Самосвал Astra RD - «цветок» карьеров


Компания IVECO на 17-й международной выставке и конференции «Горное оборудование, добыча и обогащение руд, минералов», прошедшей с 14 по 16 мая в выставочном комплексе «Крокус Экспо», представила тяжелый карьерный самосвал Astra RD.

Самосвал Astra RD - «цветок» карьеров

С прошлого года поставки тяжелой карьерной техники осуществляются через официального импортера IVECO в России ООО «Ивеко Руссия». На сегодняшний день успешно ведутся продажи автомобилей серии HD9, но многие предприятия стали проявлять интерес и к более тяжелым внедорожным самосвалам.

На стенде Astra была представлена модель RD32 4х2 с полной массой 54 т и грузоподъемностью 32 т. Самосвал оснащен 6-цилиндровым дизельным двигателем Cursor 10 мощностью 381 л.с. Крутящий момент 1800 Нм достигается уже при 1000 об/мин. Уровень выбросов соответствует экологическому классу EPA – CARB – OFF ROAD TIER 3. Максимальная транспортная скорость Astra RD32 составляет 62,6 км/ч.

Автомобиль разработан специально для работы в сложных дорожных и климатических условиях. Он оборудован воздушным фильтром сухого типа с двойным картриджем для тяжелых условий, подогреваемым топливным фильтром-водосепаратором Separ200 и системой «холодного запуска».

Самосвал Astra RD - «цветок» карьеров

Astra RD32 укомплектован 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Allison HD 4560 и интегрированным гидравлическим замедлителем. Дисковая тормозная система с двумя суппортами на ось соответствует стандартам ISO 3450 и SAE J 1473, кроме того для большей безопасности в двигатель интегрирован моторный тормоз Iveco Turbo Brake. Стояночный дисковый тормоз имеет пневмопривод на карданный вал.

Альфредо Дэррико, генеральный директор ООО «Ивеко Руссия», прокомментировал: «Тематика выставки Mining World Russia вполне соответствует нашему текущему предложению на российском рынке. Горная промышленность — именно тот сектор, где мы стремимся укрепить свои позиции. У нас хорошие показатели продаж в сегменте дорожной коммерческой техники. Сейчас нам важно повысить интерес предприятий к внедорожной гамме, поэтому мы стараемся предложить максимально широкую линейку самосвалов Astra, которые уже завоевали признание в Европе. Начало официальных продаж модели RD в России — это большой шаг на пути к поставленной цели».

Ознакомиться с самосвалом Astra RD32
можно в г. Сертолово, ул. Индустриальная д. 1, корп. 4.
Смотреть комплектацию Astra RD32
Оцените статью:
4.07.2013, 10:56
6 526
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети