Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Младшенькие. Грузовики Volvo FE и Volvo FL


«Компания-перевозчик и водитель грузовика смогут сосредоточиться на основной деятельности, а о транспортном средстве позаботится Volvo Trucks» — под таким девизом выведены на рынок новые модели грузовиков Volvo FE и Volvo FL.

Младшенькие. Грузовики Volvo FE и Volvo FL

В связи с запуском новых грузовиков Volvo FE и Volvo FL в производство, компания Volvo Trucks представляет расширенный пакет услуг. Высший уровень — «Золотой сервисный контракт» — включает в себя обслуживание, ремонт и обеспечение максимального времени безотказной работы.

При заключении «Золотого сервисного контракта» грузовик покупателя может быть подключен к службе удаленного контроля эксплуатации. Таким образом, сотрудники СТО смогут постоянно отслеживать машины и контролировать износ определенных узлов и комплектующих. Данный подход позволяет выполнять техническое обслуживание вне рабочего графика и только тогда, когда это действительно необходимо.

Новые шестицилиндровые двигатели D8 с рабочим объемом 7,7 л будут доступны в трех вариантах мощности — 320, 280 и 250 л.с. при 1 200, 1 050 и 950 Нм соответственно. Для Volvo FL также доступен вариант оснащения четырехцилиндровым двигателем D5. Двигатель имеет рабочий объем 5,1 л и два варианта мощности — 240 или 210 л.с. при 900 и 800 Нм соответственно.

Младшенькие. Грузовики Volvo FE и Volvo FL

Эти моторы соответствуют требованиям стандарта Euro-6, а средний расход топлива сопоставим с расходом топлива двигателя стандарта Euro-5. Технологически это достигается благодаря сочетанию системы SCR, турбины с изменяемой геометрией, охлаждения системы рециркуляции отработавших газов и сажевого фильтра. В дополнение к двигателям представлен широкий выбор трансмиссий. Помимо всего прочего, теперь на Volvo FE можно установить систему I-Shift.

В качестве стандартного предложения на грузовики Volvo FE и Volvo FL будут устанавливать электронную систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP).

Чтобы придать грузовикам Volvo FE и Volvo FL легко узнаваемый облик, перекликающийся с дизайном флагманской модели FH, логотип перенесли под лобовое стекло.
Оцените статью:
25.06.2013, 10:42
11 606
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети