Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

2012 - год взлетов и падений


Результаты транспортного барометра компании TimoCom в четвертом квартале 2012 г. были значительно ниже уровня прошлого года.

В 4-м квартале транспортный барометр компании TimoCom был неустойчивым и тем самым повлиял на итоговую характеристику года. Доля предложений грузов на европейском транспортном рынке по-прежнему была ниже среднего. Тем не менее, в конце 2012 г. наметилась положительная динамика.

2012 - год взлетов и падений

«Первые два месяца четвертого квартала были значительно ниже уровня прошлого года. В 2011 г. число грузов за аналогичный период было на 12% больше, а если сравнивать с 2010 г. — то на целых 25 %! Поэтому поставщики транспортных услуг, у которых было что перевозить в октябре и ноябре этого года, к примеру, благодаря долгосрочным контрактам, могли только радоваться», — так описывает ситуацию в начале четвертого квартала на европейском транспортном рынке Марсель Фрингс, главный представитель компании TimoCom.

2012 год был в буквальном смысле «годом взлетов и падений». Также и в четвертом квартале: «После того, как в ноябре общий показатель транспортного барометра компании TimoCom задержался на уровне 38:62, то в декабре показатель наличия грузов в транспортной бирже был уже на 10% выше. Тут очевидно влияние торговли рождественскими подарками на транспортную отрасль. Короткие недели во время праздников были настоящим вызовом для логистов, так как многое нужно было доставить за ограниченное количество дней», — сообщает Марсель Фрингс. И это того стоило: соотношение предложений грузов к свободному транспорту было на уровне 48:52, что выше показателя за аналогичный период прошлого года (44:56 в 2011 г.).
Оцените статью:
6.04.2013, 10:13
976
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети