Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Блог главреда Отслеживать:

В ожидании старта. Truck Battle Russia’ 2012


Дмитрий ГЛАДКИЙ, фото Sharks Group
Завтра состоится смоленский этап европейского чемпионата по Трак-рейсингу. Гонки сверхбыстрых грузовиков пройдут в России в третий раз.

Truck Battle Russia 2012 жду с особым интересом. С прошлого лета трак-рейсинг только и делает, что преподносит сюрпризы.

В ожидании старта. Truck Battle Russia’ 2012

С прошлого года мы были заинтригованы мимолетным заявлением о том, что российский этап 2012 года, вероятно, пройдет в Санкт-Петербурге. Либо он заменит Смоленский этап, либо дополнит.

Не смотря на то, что логотипы «Автодрома Санкт-Петербург» в прошлом году были нанесены на машины команды Allgauer — не сложилось. Трак-рейсинг в Питер пока так и не приехал.

Более того! В конце прошлого года Эгон Элгойер неожиданно объявил о своем уходе из Чемпионата. И этот монстр, этот зубр трак-рейсинга, этот, пожалуй, самый харизматичный team-босс действительно ушел.

На «кого ж он покинул» Александра Львова — единственного на тот момент российского пилота чемпионата? Весной стало понятно. Образовалась совершенно новая команда — Frankie Oxxo Truck Racing. В нее перешел Александр Львов. Старта Чемпионата ждали с нетерпением, чтобы увидеть нашего земляка на новой машине.

Первый этап — Львов на старт не вышел. Второй этап — Львов на старт не вышел… В общем Frankie Oxxo Truck Racing пропустила первые пять(!) этапов! Машину готовили долго. Ее дебют состоялся на Нюрбургринге две недели назад. Именно новый болид Александра Львова — на заставочном фото.

Тем временем параллельно развивались другие события — было объявлено, что в трак-рейсинге появится вторая российская команда. Затем стало известно и ее название — Red Ice Racing. По началу «Красный лед» вел переговоры с Renault о постройке гоночного болида и даже проводил совместные тесты. Однако в итоге сотрудничество было налажено с чешской командой Buggyra. На том же Нюрбургринге пилот Юрий Егоров дебютировал на капотном Freightliner.

По сути Нюрбургринг и для Львова, и для Егорова на новых болидах стали тренировкой, а на «Смоленском кольце» россияне поедут по «полной боевой».


Команды еще вчера прибыли на автодром под Смоленском. Вот снимки с пересечения границы. Подготовка к гонкам во всю уже идет. Выступление на новых машинах для российских пилотов в России — станет важным испытанием.

В ожидании старта. Truck Battle Russia’ 2012В ожидании старта. Truck Battle Russia’ 2012

Серьезное испытание ждет и сам автодром! В 2012 г. в чемпионате Европы внедрена программа оценки и отбора соревнований. Формирование календаря чемпионата Европы 2013 г. будет производиться по баллам, выставленным наблюдателями Международной Автомобильной Федерации (FIA) по итогам этапов чемпионата в текущем сезоне.

Во время проведения российского этапа чемпионата Европы 28-29 июля на автодроме «Смоленское кольцо» за организацией соревнований будут наблюдать делегаты FIA, которые затем составят отчет о проведении гонки и выставят оценки по 94 пунктам.

В следующем сезоне будет не более 10 этапов. Соревнование не будет включено в календарь, если суммарно не наберет более 60% от средней величины баллов, набранных тремя лучшими этапами Чемпионата Европы в 2012 г.

Пройдет ли Смоленская трасса экзамен? Это пока интрига. Я же собираю рюкзак и выдвигаюсь в сторону Смоленска.
Оцените статью:
27.07.2012, 17:12
2 675
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети