Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Техника Отслеживать:

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander


Дмитрий ГЛАДКИЙ, фото автора и ООО «Лорри Сервис плюс»
Если бы не мощная рама и подвеска в исполнении Heavy Duty, то этот тягач вполне можно было бы принять за дальнобойную магистральную машину для длинных прямых хай-вэев. Однако перед нами самый что ни на есть строительный грузовик.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander

Renault Premium Lander с колесной формулой 6х4 в длиннобазной версии на усиленной подвеске. Такие машины собирают на заводе в Калуге. Пожалуй, это одно из самых интересных предложений на рынке по совокупности потребительских свойств.

Конструктив

Несколько простых цифр — 300 мм, 90 мм и 7 мм. Это, соответственно, высота, ширина и толщина профиля лонжеронов рамы.

Для специалистов эти данные сразу говорят о том, что такой «хребет» рассчитан на более чем приличные нагрузки в отнюдь не тепличных условиях. Но это еще не все!

В отдельных местах рамы установлены 5-миллиметровые усиливающие пластины. А если присмотреться к количеству болтовых соединений, то последние сомнения в том, что перед нами Heavy Duty Truck, отпадут.

А что крепится к раме? Задняя тележка — это два усиленных моста с колесными редукторами. Применение таких мостов позволило увеличить клиренс до 340 мм, что в совокупности с блокировками межколесных и межосевых дифференциалов приравнивает Renault Premium Lander если не к военным внедорожникам, то к «народнохозяйственным» точно.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Седельно-сцепное устройство для Renault Premium Lander изготавливает английская компания Fontaine


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Одного взгляда на подвеску достаточно, чтобы понять: перед нами не «дальнобойщик», перед нами «строитель»


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Обилие болтовых соединений и дополнительные вставки в лонжероны — залог прочности рамы



Какой может быть подвеска у такого грузовика? Естественно, рессорная на балансирах. Конечно, о «лимузинной» плавности хода можно забыть, но в тех случаях, когда тягач буксирует, например, трехосный самосвальный полуприцеп с полным кузовом гранитной крошки или трейлер-тяжеловоз с гусеничным экскаватором на платформе, такой тип подвески — самый надежный вариант.

Мощность «нашей» версии тягача составляет 430 л.с. Установленный двигатель относится к 10,8-литровому семейству DXi11, доставшемуся французскому производителю от «старшего брата» Volvo. В этом семействе четыре версии моторов. Различаются они, прежде всего, величиной крутящего момента. У 430-сильной модификации он составляет 2040 Н.м при 950-1400 об/мин.

Коробка передач здесь — 16-ступенчатая «механика» от ZF. Простая, надежная, проверенная временем и относительно недорогая КПП. Конечно, опционально можно поставить роботизированную коробку Optidriver от того же ZF или I-Shift от Volvo. Однако большинство заказчиков предпочитают самый простой вариант. Оно и понятно — наши водители, особенно впервые пересевшие с отечественных грузовиков, спокойнее и увереннее себя чувствуют, когда под рукой КПП привычной схемы, а под ногой — привычная педаль сцепления.

Экстерьер

С «тяжелым железом» разобрались, поговорим о внешности. Выглядит машина, без преувеличения, элегантно. В отличие от шасси, экстерьер компоновался больше не по строительным, а по трассовым канонам. Нижний пояс, светотехника — все явно рассчитано на то, что большую часть времени тягач будет проводить не на стройплощадках, а в пути между ними.

Речь, прежде всего, о передней оптике. Фары головного света здесь более, чем внушительных размеров. На трассе это, конечно, преимущество, а вот на стройке — скорее недостаток. Вероятность поймать камешек из-под колеса впереди идущего самосвала всегда существует, и практически всегда довольно высока. Здесь явно не помешала бы сетчатая защита, хотя бы съемная.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Фарам головного света не помешала бы сетчатая защита, но зато есть омыватели


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Ступеньки, ведущие в кабину, выполнены по стандартам строительной техники


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
На подножки, встроенные в передний бампер, нанесена перфорация



А вот к ступенькам и подножкам — никаких претензий. Все выполнено по решетчатым стандартам современных строительных грузовиков. На подножках, которые встроенны в передний бампер, также нанесена перфорация — подошва точно неожиданно не соскользнет.

Бампер, как и положено бамперам строительных грузовиков, выполнен составным. Повреждение одного из элементов не потребует полной его замены. Достаточно будет заменить один из элементов. При всем при этом выглядит и бампер, и нижний пояс все-таки «по-дальнобойному», а не «по-строительному». По сути, дизайнерам удалось замаскировать «строительную спецовку» под повседневную «одежду» стиля casual.

Пожалуй, незащищенные фары головного света — единственная серьезная претензия к экстерьеру.

Интерьер

На длиннобазные тягачи Renault Premium Lander, которые продаются в России, в большинстве случаев устанавливается высокая кабина со спальной полкой. Это самая большая версия кабины Premium — одной из, пожалуй, самых универсальных и «многогранных» грузовых кабин мира. О «многогранности» кабины в целом мы рассказываем отдельно, а сейчас заострим внимание на интерьере тестируемого автомобиля.

Зачем строительному грузовику высокая кабина со спальником? Это вопрос философский. С моей точки зрения — если есть малейшая возможность расширить рабочее пространство, то ее надо использовать. Именно так и поступили создатели Renault Premium Lander.

Хоть это и, прежде всего, строительный грузовик, в кабине можно стоять в полный рост, а спальная полка позволит с комфортом «перележать» не только в обеденный перерыв.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
В центре панели приборов — тахометр. Под ним — дисплей спидометра


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Своеобразная конструктивная особенность Renault Premium Lander — рядом с рычагом КПП установлен переключатель ручного тормоза


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium LanderИмпозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
С истинно французской элегантностью производитель добился одновременно технологичности и изящности интерьерных решений, используя светлые вставки на сером фоне



Что касается ящичков-полочек-кармашков, то их количество вполне достаточное для покрытия основных водительских нужд. А дополнительная вещевая ниша над лобовым стеклом, которую удалось разместить благодаря высокой крыше, покроет потребности даже самых запасливых «плюшкиных».

По законам жанра, в отделке современных строительных машин используется технологичный в уборке пластик и легко отмывающиеся ткани. Цвет, как правило, один — серый. Но французы не были бы французами если бы даже в интерьер строительного тягача, не добавили «изюминку».

«Изюминка» интерьера Renault Premium Lander — комбинация двух цветов в отделке — светло-серого и светло-бежевого. Пол и стены — серые, обивка спальной полки — бежевая. Внутренние пластиковые панели дверей серые, но декоративная вставка под подлокотником — бежевая. Тканью двух этих цветов отделаны сиденья. Под цвет вставки на сиденьях подобрана штора. Окончательно «добила» кулиса рычага КПП, цвет чехла которой полностью соответствует бежевому «декору». Таким образом, производителю удалось совместить пластик, ткани и «кожзам» двух цветов, добившись полного единства стилевого решения.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Внутреннему объему дополнительной вещевой ниши, размешенной под потолком, позавидуют даже большие дорожные чемоданы


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
В потолке предусмотрен люк. Открывается он вручную


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Яркий солнечный свет водителю Renault Premium Lander точно не угрожает. В салоне три откидных фронтальных козырька, которые дополняет внешняя солнцезащитная накладка



Обычно тем, «чтобы цвет кулисы сочетался со вставкой на двери», «заморачиваются» создатели интерьеров тюнинговых легковых автомобилей. На строительном тягаче такое лично мне встречается впервые. Конечно, с «точки зрения» щебня в самосвальном кузове, такие изыски — «для буржуев», но для человека, которому присущ художественный вкус и чувство стиля, это дополнительный фактор комфорта среды обитания.

Реноме Renault

Чтобы подвести итог того, каким я увидел Renault Premium Lander, приведу простою аналогию. Помните, каким нам представлялся среднестатистический строитель еще 10-15 лет назад? Такой плохо образованный, всегда «слегка нетрезвый» с растрепанными волосами мужичок в ватнике и грязных кирзачах.

А как выглядит строитель, сошедший с экрана канала Discovery? Это квалифицированный специалист, одетый в красивую спецодежду, со стильной стрижкой и хорошими часами. Renault Premium Lander именно таков.

Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander

Автомобиль на тест предоставлен ООО «Автофорум-Богородск»




АРХИВНАЯ ПОЛКА

Всемирная кабина

Случаи, когда кабина одного производителя используется на грузовиках разных марок, не редкость. Но есть совершенно особый случай, когда одна кабина используется на грузовиках особо большого количества разных марок. И этот особый случай — кабина Renault Premium.

Кабины Renault серии Premium, пошедшие в серию в 1996 г., до сих пор активно используются сторонними производителями. Разумеется, в первую очередь французскими. Их устанавливает небольшой производитель внедорожной и специальной техники Thomas, а также авторитетный изготовитель сверхтяжелых тягачей Nicolas. Кроме того, специализированная Panien по выпуску асфальтовых фрез также использует короткие кабины этой серии.

Самое, пожалуй, большое количество этих кабин было закуплено финской фирмой Sisu, с 1997 г. контролировавшейся французским концерном. В течение 14 лет единственная серия Е оснащалась только кабинами Premium со спальным местом.


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Внедорожное полноприводное шасси для нефтяников марки Thomas


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Сверхтяжелый тягач 10х4 Tractomas от французской Nicolas


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Еще одна французская фирма, использующая кабины Premium – Panien


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Больше 7000 кабин установила на тяжелые шасси фирма Sisu


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Средняя серия Татры используется как в армии, так и на строительстве


Импозантный строитель. Тест-драйв Renault Premium Lander
Легальность использования кабины Premium китайцами из Chenlong неизвестна



Другая принадлежащая Renault марка, американский Mack, тоже производит машины с французской кабиной, правда, лишь на своем австралийском филиале, под именем Quantum.

Неудивительно, что выкупивший Renault шведский концерн Volvo тоже воспользовался удобной кабиной для расширения гаммы. С 2005 г. семейство FE, заполняющее промежуток между сериями FL и FM, использует эти же кабины.

Из неаффилированных с Renault компаний стоит вспомнить о средней серии Т знаменитой чешской Татры. В отличие от старшей серии, на этой также используются короткие кабины серии Premium.

Есть случаи использования этих кабин и на нашем рынке. По крайней мере несколько штук были установлены на опытные образцы украинских грузовиков КрАЗ. Это первый случай использования французской кабины постсоветским предприятием.

И уж конечно, не могли пройти мимо современных линий китайские производители. Степень законности копирования фирмой Chenlong неизвестна, однако уровень сходства крайне высок.

Антон МИХАЙЛОВ, фото из архива автора
Оцените статью:
8.10.2012, 10:00
4 549
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети