Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Система Eco.Logic motion - электронный помощник


Приоритеты современных разработок для коммерческого транспорта — снижение вредных выбросов и минимизация затрат владельцев автопарков. Для решения этих задач компания Bosch разработала инновационную систему помощи водителю — Eco.Logic motion.

Система Eco.Logic motion - электронный помощник

Используя дополнительные навигационные данные, в частности, информацию о спусках, подъемах и поворотах, через которые должен пройти автомобиль, система Eco.Logic motion оптимизирует работу двигателя и трансмиссии. В итоге удается достичь снижения как расхода топлива, так и выбросов СО2.

Bosch начал серийное производство системы вместе с Mercedes-Benz Trucks. Компания Bosch поставляет оборудование, программную платформу и систему «электронный горизонт», а компания Mercedes-Benz — соответствующее прикладное ПО.

На основе цифровой карты система создает трехмерную модель пространства, в которую включена информация о спусках, подъемах и поворотах. Эта модель в сочетании с точными данными о местоположении транспортного средства, полученными с помощью GPS, дает подробное представление о характере местности. Эта инновация под названием «электронный горизонт» значительно превосходит по своим возможностям такие системы ближнего действия, как радары или видеодатчики.

Исследование, проведенное компанией Bosch в реальных условиях, демонстрирует удивительный потенциал этой технологии. Согласно полученным данным, использование Eco.Logic motion позволяет снизить расход топлива в среднем на 3%, в зависимости от сложности маршрута.
Оцените статью:
19.03.2013, 10:12
1 851
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети