Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

ГолАЗ - автобусы-олимпийцы


«Группа ГАЗ» поставит до конца 2013 г. 709 автобусов ГолАЗ большого и особо большого класса для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 г.

ГолАЗ - автобусы-олимпийцы

Контракты на поставку автобусов заключены между ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» и ГУП «Мострансавто», основным транспортным оператором Олимпиады.

В рамках контрактов будут поставлены 282 автобуса большого класса ГолАЗ-5251 «Вояж» (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГолАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении), 57 туристических автобусов ГолАЗ-52911 «Круиз».

Модификации автобусов ГолАЗ на шасси Scania были разработаны «Группой ГАЗ» совместно с компанией «Скания Русь», которая также является поставщиком Игр 2014 года в Сочи. Автобусы ГолАЗ будут изготовлены на шасси Scania экологических стандартов Euro-4 и Euro-5 с роботизированной коробкой передач Scania Opticruse в специальной комплектации.

В автобусах изменены колесные арки для обеспечения возможности установки противогололедных цепей. Автобусы будут оснащены навигаторами ГЛОНАСС, оборудованием электронного информирования пассажиров на русском и английском языках, а также Wi-Fi. В целях безопасности в кабинах водителя и в салонах будут установлены видеокамеры с возможностью передачи данных на пульт диспетчерской.

Общая стоимость техники превышает 6 млрд руб. Автобусы будут обслуживать магистральные маршруты между олимпийскими объектами. Поставка техники будет завершена до конца 2013 г.
Оцените статью:
18.03.2013, 10:51
1 366
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети