Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Mercedes-Benz Zetros для «Газпрома»


Интересный спецавтомобиль на базе внедорожника Mercedes-Benz Zetros 2733A создан в России. Многофункциональная аварийно-спасательная машина появилась в результате совместной работы АК ГРУЗОМОБИЛЬ и ООО «Гидродин».

Mercedes-Benz Zetros для «Газпрома»

Чтобы перечислить все функции, которые способно выполнять оборудование машины, потребовалось бы, пожалуй, несколько страниц нашего журнала. Работы с применением пескоструйных насадок, интенсивная мойка водой под давлением 200 атм, проветривание загазованных помещений, бурение железобетона и грунта, вспомогательное пожаротушение — это лишь некоторые из них.

Размещенный в спецкузове парогенератор можно использовать как аварийный источник отопления, воздушный компрессор — для надува пневмокаркасных палаток, лодок, домкратных подушек. Также автомобиль обеспечивает электроснабжение и освещение в зоне выполнения работ.
АСМ Zetros и размещенное на ней штатное аварийно-спасательное оборудование и инструмент «Гидродин» прошли испытания на производственных и аварийно-восстановительных работах в условиях Камчатского края.

Дальнейшая работа будет касаться внесения конструктивных инновационных решений и доработок для наилучшей адаптации АСМ для нужд ОАО «Газпром».
Оцените статью:
9.11.2012, 10:02
2 374
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети