Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Надежность — значит уверенность


«Газпромнефть-Северо-Запад» — один из ключевых игроков топливного рынка региона, дочернее предприятие одной из крупнейших нефтяных компаний России — «Газпром нефти». Реализация нефтепродуктов предприятиям и организациям для нужд автотранспорта по топливным картам — стратегическое направление деятельности компании в Северо-Западном регионе. Подробнее об этом бизнесе рассказал начальник управления продаж корпоративным клиентам «Газпромнефть-Северо-Запада» Сергей Дмитриев.

Надежность — значит уверенность

— «Газпром нефть» считается одним из ведущих российских операторов безналичных расчетов за топливо. Как работает эта система?
— Система безналичных расчетов — это удобный и эффективный способ приобретения топлива и сопутствующих услуг для предприятий. Она позволяет покупателям фиксировать расход денежных средств и объемов приобретенных нефтепродуктов, устанавливать лимит потребления топлива, контролировать время и место заправок автотранспорта. При использовании такой системы для компаний значительно снижаются риски нецелевого расходования средств и приобретаемого топлива, так как она обладает высокой степенью защиты.

— В чем еще заключаются преимущества для компаний-клиентов?
— Прежде всего, обеспечение топливом стало для наших партнеров максимально простым, удобным и прозрачным процессом. В распоряжение клиентов предоставлена широкая федеральная сеть АЗС «Газпромнефть» — в России и странах СНГ, с едиными стандартами обслуживания и гарантированным качеством топлива. Для клиента весь процесс заключается в простой операции оплаты топлива с помощью пластиковой карты на платежном терминале АЗС.

Водителю нет необходимости использовать наличные деньги при оплате на АЗС, а в случае потери или кражи топливной карты можно не беспокоиться за сохранность средств.
Персональный менеджер, личный кабинет на сайте для корпоративных клиентов с возможностью автоматизированного документооборота и круглосуточная горячая линия — вот лишь часть доступных сервисов, способствующих эффективному процессингу. Благодаря всем этим факторам число наших партнеров в регионе растет с каждым днем.

— Есть ли среди ваших корпоративных клиентов социально-значимые предприятия региона?
— Безусловно. Мы ведем поставки нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа производства Ярославского и Московского нефтеперерабатывающих заводов — активов «Газпром нефти» — ряду крупных предприятий сферы пассажирских перевозок для работы городского общественного транспорта и междугородних автобусов Санкт-Петербурга, Ленинградской и других областей Северо-Западного региона.

Например, в числе крупных городских перевозчиков – транспортная компания «ПИТЕРАВТО», располагающая парком из более 2 200 автобусов и обслуживающая обширную сеть маршрутов по Санкт-Петербургу. Поставка нефтепродуктов производится также для филиала «Производственное объединение специальных машин и механизмов» ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». Автопарк объединения включает транспорт и технику для обслуживания и ремонта тепловых сетей и насчитывает 500 единиц спецтехники, в том числе легковые и аварийные машины, краны, землеройное оборудование, самосвалы, автобусы и грузопассажирский транспорт.

— Изменилась ли доля транспортного парка ваших клиентов, заправляющихся газовым автомобильным топливом?
— Да, потребление газового топлива растет. Приведу в пример автотранспортные предприятия Новгородской области, которые видят одним из главных направлений снижения себестоимости пассажирских перевозок перевод бензинового парка на газовое топливо, стоимость которого в 3-4 раза ниже бензина. Транспортное предприятие МУП «ПАТ 2», а также «Городское пассажирское автотранспортное предприятие» и «Межмуниципальное пассажирское автотранспортное предприятие-1» примерно половину своего автобусного парка заправляют газом на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях нашей компании.

— Как рассчитывается стоимость нефтепродуктов для корпоративных клиентов?
— Мы предлагаем три льготные тарифные программы: для приобретения нефтепродуктов в одном регионе, в нескольких регионах, а также для транзитного транспорта. Стоимость нефтепродуктов по топливным картам «Газпром нефть» рассчитывается от розничной цены нефтепродуктов, установленной на АЗС в момент заправки, с учетом дисконта, в зависимости от объема приобретаемого топлива.
Оцените статью:
1.10.2012, 00:01
1 238
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети