Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Caterpillar запускает в России производство карьерных самосвалов


Caterpillar — американский производитель дорожно-строительной техники расширяет свое присутствие в России. Компания начала здесь производство карьерных самосвалов грузоподъемностью 55 тонн. Мощность завода составит около 300 машин в год.

Caterpillar запускает в России производство карьерных самосвалов
Рамы и металлоконструкции для самосвалов производятся на заводе компании в городе Тосно под Санкт-Петербургом, а кузова — на филиале завода Caterpillar в Новосибирске. Остальные узлы и комплектующие, в том числе двигатели и коробки передач, будут поставляться с заводов компании в Европе и США — организовать их производство в России компания пока не собирается. Окончательную сборку самосвалов дилер Caterpillar будет осуществлять уже у заказчиков. Максимальная мощность производства составит 300 шасси в год.

Сейчас на заводе Caterpillar в Тосно собирают две модели большегрузных экскаваторов — массой в 27 и 36 тонн. В России для экскаваторов производятся стрелы, рукояти и звенья, остальные узлы и комплектующие компания импортирует. Мощность производства составляет 2 тысяч экскаваторов в год, а объем инвестиций в завод — около 100 млн. долларов.

Caterpillar выпускает широкую линейку дорожно-строительной техники от тракторов до карьерных самосвалов, а также дизельные двигатели и энергетическое оборудование. Компания начала работать в России в 1994 году в рамках СП с «Кировским заводом», в 2000 году Caterpillar открыла собственный завод в России (в Тосно Ленинградской области), изначально он выпускал комплектующие для сборочных предприятий в Западной Европе.

Сейчас основным производителем карьерных самосвалов на территории СНГ является белорусский БелАЗ, который контролирует около 70% российского рынка. Завод в Тосно — первый проект по сборке карьерных самосвалов иностранным производителем. По мнению экспертов, Caterpillar может занять около 15% российского рынка.

По материалам: autostat.ru
Оцените статью:
3.11.2011, 13:25
2 811
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети