Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Водитель года от Volvo


17 сентября 2011 г., на выставке Comtrans’2011, прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса Volvo «Водитель года: Эффективность по максимуму». Накануне, в решающих заездах определился победитель соревнования. Им стал Александр Граков (Москва). Второе место присуждено Александру Шепелеву (Санкт-Петербург), третье — Евгению Сорокину из Нижнего Новогорода.

Водитель года от Volvo
Напомним, что сам конкурс стартовал в начале августа с регионального отборочного этапа в Санкт-Петербурге. Задача участников состояла в прохождении заданного маршрута с минимальным расходом топлива. В среднем, длина конкурсного заезда составляла около 33 км.

Для прохождения трассы был предоставлен седельный тягач Volvo FH Шторм 4х2 с 13-литровым двигателем мощностью 400 л.с., оснащенный автоматизированной коробкой передач I-Shift, и транспортно-информационной системой Dynafleet, с груженым 20 т балласта трехосным полуприцепом.

Третье место завоевал Евгений Сорокин (Н. Новгород). Он проехал по маршруту длиной в 61,3 км быстрее других, а именно за 67 минут. Однако, при этом, он затратил больше топлива — 15,2 л., а его средний расход из расчета на 100 км составил 24,8 л. Второе место досталось Александру Шепелеву из Санкт-Петербурга. Александру понадобилось 72 минуты на прохождение дистанции. При этом, он затратил 15 л. топлива при среднем расходе в 24,4 л/100 км. И, наконец, первое место с результатом в 69 минут затраченного времени на прохождение этапа, 14,2 л. и среднем расходе топлива в 23,2 л/100 км завоевал водитель ООО «Фрио Логистик» Александр Граков (Москва). В дополнение к дипломам победителя участники конкурса получили памятные призы от Volvo Trucks и сертификаты на бесплатное обучение десяти водителей каждой компании экономичному вождению в Учебном центре Volvo Trucks в Москве.
Оцените статью:
4.11.2011, 09:55
3 320
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети