Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Награда для MAN Hybrid


Судейская коллегия международной премии «OkoGlobe‘2011» присвоила автобусу MAN Lion‘s City Hybrid третье место в категории «Инновационные решения в сфере общественного транспорта». Оборудованный последовательным гибридным приводом, этот автобус позволяет экономить до 30% топлива и соответственно уменьшить выбросы CO2.

Награда для MAN Hybrid
Его внешний дизайн, в частности, купольный свод крыши, под которым находится система хранения электроэнергии, выделяет этот автобус с первого взгляда как транспортное средство, ориентированное на будущее.

Городской транспорт — идеальная сфера применения для автобусов, оборудованных последовательными гибридными приводами. Эти односекционные автобусы весом до 18 т двигаются с низкой средней скоростью с частыми разгонами до 40-50 км/ч и остановками. При торможении традиционные автобусы преобразуют большое количество кинетической энергии в тепло: это приводит к потерям энергии. Инновационный MAN, напротив, накапливает энергию торможения и преобразует ее в энергию движения. Ведь городские автобусы проводят от 25 до 40% рабочего времени, стоя на автобусных остановках и на красных сигналах светофорах.
Оцените статью:
2.11.2011, 10:02
1 523
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети