Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Мастер на все руки. Экскаватор-погрузчик Terex TLB840


Любовь Ильина
Главный герой этой необычной презентации стоял, укутанный покрывалом на земляной горе, как на пьедестале. Известно о нем было только, что он уже продан, и среди гостей находится его владелец.

Мастер на все руки. Экскаватор-погрузчик Terex TLB840
Впрочем, инкогнито сохранялось недолго – на демонстрационную площадку выехал его «брат-близнец» – экскаватор-погрузчик TLB840 компании Terex. Представлял новинку Ричард Гент, на долю которого выпадает показ каждой новинки компании.

TLB840 – представитель уже девятого поколения многофункциональных погрузчиков за полвека их выпуска.
В конструкции новой машины несколько необычных решений. Вот лишь одна из задач, решенных конструкторами компании – сократить транспортные габариты за счет уменьшения длины стрелы при одновременном увеличении глубины копания за счет... увеличенной длины стрелы. Как этого удалось добиться? Второе звено экскаваторной стрелы сделано телескопическим – в итоге высота в транспортном положении не достигает и 3,6 м, а глубина копания – почти 5,4 м. Если к этому добавить максимальную рабочую высоту экскаватора – 5,8 м, получится, что высота рабочей зоны экскаватора превышает 11 м.

Мастер на все руки. Экскаватор-погрузчик Terex TLB840
При разработке нового погрузчика большое внимание было уделено расширению его функциональных возможностей, позволяющих использовать погрузчик-экскаватор в различных отраслях – от коммунальных служб до сельского хозяйства. Арсенал сменных навесных устройств включает вилы под поддоны и сельскохозяйственные, щетку для подметания и гидромолот, различные ковши и автосцепки для быстрой смены оборудования. Одних только комбинаций покрышек пять: для работы на асфальтовом покрытии, строительных площадках, мягких грунтах и пашнях. Четырехскоростная трансмиссия Synchro Shuttle обеспечивает скорости в диапазоне от 5,7 км/час (рабочая) до 41 км/час (транспортная).

Четырехцилиндровый рядный дизельный двигатель Perkins 1104D-44TA с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха экологического класса Tier-3 мощностью 94 л.с., коробка передач, рулевое управление и подвеска мостов убраны внутрь закрытой рамы коробчатого профиля, защищающей все агрегаты от повреждений. Роль мощной защиты играет и литой стальной противовес, установленный на передней балке рамы.

С выпуском погрузчика-экскаватора TLB840 модельный ряд машин этого типа, выпускаемых компанией Terex, расширился до восьми единиц.
Оцените статью:
24.05.2011, 16:30
2 025
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети