QR-код адреса статьи

Спецавтомобили КрАЗ-63221 «Дорожник» отправили в Афганистан


Коммунальные спецнадстройки делает Турция и Южная Корея, монтаж на шасси осуществляет Украина, оплачивает Япония, а получает Афганистан. Примерно так выглядит схема контракта ПАО «АвтоКрАЗ» и Организации Объединенных Наций.



О шнекороторном снегоочистителе, созданном в рамках контракта с ООН, мы рассказывали в прошлом номере. Однако выполнение контракта продолжается, и в его рамках появляются новые варианты спецмашин.

Совместно с турецкой фирмой Katmerciler в Кременчуге изготовили комбинированный спецавтомобиль КрАЗ-63221 «Дорожник» с вакуумным подметально-уборочным KAT/RSW6. Объем бункера для мусора и пыли составляет 6 куб. м, объем бака для воды — 1 500 л. Кроме этого, в состав коммунально-дорожного оборудования автомобиля входит снегоуборочный отвал Kalnik шириной 3,2 м хорватской фирмы Rasco. Также автомобиль оснащен кондиционером и системой ABS.



Правительство Японии уже доставило три КрАЗа для уборки снега на главной транспортной артерии Афганистана — перевале Саланг. Это первая партия снегоуборочных автомобилей, закупленных и поставляемых Управлением ООН по Обслуживанию Проектов (ЮНОПС) по поручению правительства Японии.

ПАО «АвтоКрАЗ» — официальный поставщик техники как гражданского, так и военного назначения для ООН. Ранее автомобили КрАЗ неоднократно поставлялись для несения службы в миротворческих контингентах ООН в «горячих» точках в Южном Судане, Либерии, Косово, Афганистане и др. Также «АвтоКрАЗ» осуществлял поставки грузовиков в адрес Министерства Общественных Работ Афганистана.
Вернуться назад