QR-код адреса статьи

Грузовики «Крепкого орешка»


Сын бескомпромиссного борца за справедливость, нью-йоркского полицейского Джона «Крепкого орешка» МакКлейн встал на скользкий путь и оказался замешан в преступных делах.



И надо ж такому случиться, что «захомутала» МакКлейна-младшего «русская мафия»! Герой-отец спешит на помощь и впервые оказывается за границей, в… Москве!

Откуда у Джона МакКлейна взялся сын, почему он связался с «плохими русскими парнями» мы узнаем из фильма «Крепкий орешек 5. Хороший день, чтобы умереть».

Но помимо старшего и младшего МакКлейнов в фильме будет еще ряд героев — это множество автомобилей Mercedes-Benz. Джон МакКлейн будет выпадать из грузового вертолета на Mercedes-Benz Zetros, гоняться по московским переулкам на Mercedes-Benz Unimog c надписью «Ремонт шин», а его сын проверит на быстроходность синий Mercedes-Benz Sprinter организации «ГАЗОР» с логотипом очень похожим на «газпромовский». Концерн Daimler — один из спонсоров фильма.



И хоть большинство батальных сцен снимали в Будапеште, голливудским кинематографистам вполне удалось закамуфлировать столицу Венгрии под Белокаменную.

С учетом, что каждый новый «Крепкий орешек» становится более «разрушительным», чем предыдущий, будет интересно посмотреть на то, как Брюс Уиллис станет крушить Москву. Однако в том, что мир в очередной раз будет спасен, сомневаться не приходится.

Премьера «Крепкого орешка 5» назначена на 14 февраля во всех кинотеатрах.
Вернуться назад