Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Двухзвенные гусеничные снегоболотоходы ГАЗ-3344 и ГАЗ-3351


Заволжский завод гусеничных тягачей (ЗЗГТ) «Группы ГАЗ» разработал новые модели двухзвенных гусеничных снегоболотоходов: ГАЗ-3344 и ГАЗ-3351. Машины предназначены для предприятий нефтегазового комплекса, геологии, геофизики, энергетики, туристических организаций, МЧС, охотников и рыболовов. Серийное производство новинки начнется в 2012 году.

Двухзвенные гусеничные снегоболотоходы ГАЗ-3344 и ГАЗ-3351
Снегоболотоход ГАЗ-3344 представляет собой двухзвенное транспортное средство с приводом на гусеницы обоих звеньев. Первое звено — цельнометаллический силовой модуль, в котором расположена кабина на пять человек и моторно-трансмиссионное отделение. Второе звено может быть изготовлено в различных вариантах в зависимости от назначения. Техника оснащена двигателем Cummins, предпусковым подогревателем Webasto, автоматической коробкой передач Allison и асфальтоходными гусеницами с резинометаллическим шарниром и со съемными резиновыми башмаками.

У снегоболотохода ГАЗ-3351 переднее звено имеет фибропластиковый водоизмещающий корпус, армированный стекловолокном, с тепло- и шумоизоляцией из пенопласта, с независимым отопителем салона Webasto. Второе звено машины выполнено в виде активного шасси, на котором, по заказу покупателя, могут быть установлены различные модули. Снегоболотоход оснащен дизельным двигателем Steyr, автоматической коробкой передач Daimler, асфальтоходными литыми резиновыми гусеницами с нейлоновым кордом.

Особенность техники – улучшенная проходимость по сравнению с однозвенными снегоболотоходами. Техника создана для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в тяжелых дорожных и климатических условиях. Снегоболотоходы рассчитаны на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 С до + 40 С.

По материалам: gazgroup.ru
Оцените статью:
31.01.2012, 10:57
3 983
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети