Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Mercedes-Benz демонстрирует системы безопасности на грузовиках


В конце сентября на подмосковном автополигоне Федеральной службы охраны России в подмосковной Купавне компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» провела демонстрацию систем активной безопасности «Mercedes-Benz in Action. Safety». Демонстрация проходила в учебном классе и на специально подготовленном участке с имитацией критических дорожных ситуаций.

Mercedes-Benz демонстрирует системы безопасности на грузовиках
Для пробных заездов были подготовлены двухосные модели 1841 LS, в том числе Actros Black и White Liner, Actros 1844 LS (4x2) и трехосная модель Actros 2541 LS с колесной формулой 6х2/4.

На мероприятии показали работу системы контроля полосы движения Telligent, работающей на скорости более 60 км/ч. Установленная в кабине цифровая видеокамера следит за тем, чтобы автомобиль оставался в своем ряду. Если при перестроении водитель не включил указатель поворота, микрокомпьютер расценивает это как потерю контроля над автомобилем и передает звуковой сигнал в кабину. Также на кресле водителя со стороны пересечения дорожной разметки включается вибрация. В итоге можно предотвратить ДТП из-за несанкционированного выезда из занимаемого ряда.

Система стабилизации Telligent активна на скорости более 10 км/ч и позволяет человеку сохранять контроль над техникой в сложных по-годно-дорожных условиях. При необходимости снижаются обороты двигателя и избирательно подтормаживаются отдельные колеса.

Система регулирования дистанции Telligent при движении со скоростью от 15 до 89 км/ч анализирует расстояние до впереди идущего автомобиля и дает бортовому компьютеру необходимые команды.

Предотвратить столкновение с более медленным едущим впереди объектом позволяет система Active Brake Assist (АВА). Она активируется при движении со скоростью свыше 10 км/ч и оценивает ситуацию по курсу следования. При возникновении опасности столкновения грузовой автомобиль автоматически задействует звуковой и световой сигналы и включает торможение.
Оцените статью:
14.10.2011, 17:39
2 370
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети