Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Volvo построит экскаваторный завод в Калуге


Шведская компания Volvo Construction Equipment вернулась к планам по созданию производства в России и вложить 52,2 млн. долларов в строительство экскаваторного завода в Калуге. Открытие предприятия планируется в начале 2013 года. Объем производства составит 2 тысячи единиц техники в год.

Volvo построит экскаваторный завод в Калуге
На калужском заводе Volvo CE будут собираться пять моделей экскаваторов: ЕС210, ЕС240, ЕС290, ЕС360 и ЕС460. Компания рассчитывает к 2015 году увеличить свою долю на российском рынке экскаваторов до 15% с нынешних 10%. Объем рынка экскаваторов в России сегодня составляет 25 тысяч единиц техники.

Параллельно с созданием производства планируется наращивать и дилерскую сеть Volvo CE. До конца 2011 года количество дилерских центров вырастет с 24 до 60, к 2015 году — до 150.

Volvo CE не первая иностранная компания, строящая в России завод по выпуску дорожной и строительной техники. Год назад в Ярославской области было запущено предприятие японской Komatsu. Hitachi начинает строительство предприятия в Тверской области.

Эксперты считают, что у иностранных компаний – производителей дорожной и строительной техники еще есть время застолбить место на растущем российском рынке. Такие проекты, как подготовка к Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани, к чемпионату мира по футболу, требуют качественной техники и стимулируют появление новых производств.

По материалам: autostat.ru
Оцените статью:
15.09.2011, 10:46
2 199
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети