Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Оценка активов МАЗа пройдет в ближайшие полгода


Госкорпорация «Ростехнологии» обратилась к компании Ernst & Young для оценки автомобильных активов Белоруссии перед возможной сделкой с «КАМАЗом». По словам генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова, оценка должна пройти в течение полугода. Один из вариантов сделки — создание СП на паритетных началах, куда может войти 49,9% ОАО «КАМАЗ», 49,9% МАЗа и еще ряд белорусских предприятий. Чемезов отметил, что 49,9% «КАМАЗа» стоят намного дороже, чем тот же пакет акций МАЗа.

Оценка активов МАЗа пройдет в ближайшие полгода
В феврале 2011 г. «Ростехнологии» направили руководству Белоруссии предложение об объединении «КАМАЗа» и МАЗа. В мае состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу объединения двух компаний.

В начале июня заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием МАЗа и КАМАЗа. В управление «Росбелавто» перейдет часть акций как КАМАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.

МАЗ на 100% принадлежит правительству Белоруссии. Основным акционером КАМАЗа являются «Ростехнологии» с долей 49,9%, немецкому концерну Daimler принадлежит 11% акций, «Тройке Диалог» – 27,26%, ЕБРР – 4%.

По материалам: autostat.ru
Оцените статью:
28.06.2011, 10:35
1 967
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети