Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

В России откроют новые СП по производству строительно-дорожной техники.


«Группа ГАЗ» и Terex Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России. Какая именно техника разработки Terex будет выпускаться, пока не сообщается. Производство планируется организовать на следующих заводах «Группы ГАЗ»: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

В России откроют новые СП по производству строительно-дорожной техники.
Новое СП будет заниматься производством, продвижением и реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники Terex и всей строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» в России и за рубежом. Создание СП «Группы ГАЗ» и Terex позволит расширить и модернизировать линейку техники, предлагаемой российским и зарубежным потребителям, и обеспечит для обеих компаний возможность роста в условиях бурного развития инфраструктурного строительства в России. Ожидается, что совместное предприятие начнет работу в начале 2012 года.

Корпорация «Русские машины» и компания Fritzmeier, крупнейший в мире производитель кабин для строительной и сельскохозяйственной техники также договорились о создании в России совместного предприятия в Твери по выпуску кабин для строительно-дорожной техники. Объем инвестиций - более 50 млн. долларов. Также планируется совместная разработка кабин в соответствии со спецификой российских условий эксплуатации.

Для производства стороны планируют привлекать российских поставщиков компонентов, а также иностранных поставщиков Fritzmeier, которые готовы локализовать свои производства в России.

По материалам: autostat.ru
Оцените статью:
31.05.2011, 11:02
1 257
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети