Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

ЗИЛ и ТМЗ – громкая смена руководства


Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание на коррупции экс-директоров основных предприятий столицы – АМО ЗИЛ и ТМЗ. Оба завода принадлежат правительству Москвы и находятся на грани банкротства, сообщает gazeta.ru



По словам мэра, руководство предприятий полностью дискредитировало себя. На ЗИЛе последнее время росла задолженность по зарплате перед рабочими. При этом руководитель завода, Константин Лаптев, получал в год 250 млн. рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате, - отметил мэр.

Генеральный директор ЗИЛа Константин Лаптев был отстранен от занимаемой должности. На его место назначен Игорь Захаров, ранее работавший в «Ижавто».

Собянин отметил, что ЗИЛ нужно спасти от банкротства. Предприятию будут выделены значительные кредиты для погашения задолженности по зарплате.

Не меньше проблем и на Тушинском заводе. На крупном московском производителе автобусов и троллейбусов генерировались миллиардные убытки. Происходила отмывка денег и вывод собственности. В отношении бывшего его руководителя возбуждено уголовное дело.

Предприятие переживает трудные времена. Бывшей администрацией было запущено активное сокращение сотрудников завода с нарушениями Трудового кодекса. Производство остановлено. Новое руководство пытается выйти из сложившейся ситуации.
Оцените статью:
8.04.2011, 15:05
2 834
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети