Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

ЗИЛ и ТМЗ – громкая смена руководства


Мэр Москвы Сергей Собянин акцентировал внимание на коррупции экс-директоров основных предприятий столицы – АМО ЗИЛ и ТМЗ. Оба завода принадлежат правительству Москвы и находятся на грани банкротства, сообщает gazeta.ru

ЗИЛ и ТМЗ – громкая смена руководства

По словам мэра, руководство предприятий полностью дискредитировало себя. На ЗИЛе последнее время росла задолженность по зарплате перед рабочими. При этом руководитель завода, Константин Лаптев, получал в год 250 млн. рублей. Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате, - отметил мэр.

Генеральный директор ЗИЛа Константин Лаптев был отстранен от занимаемой должности. На его место назначен Игорь Захаров, ранее работавший в «Ижавто».

Собянин отметил, что ЗИЛ нужно спасти от банкротства. Предприятию будут выделены значительные кредиты для погашения задолженности по зарплате.

Не меньше проблем и на Тушинском заводе. На крупном московском производителе автобусов и троллейбусов генерировались миллиардные убытки. Происходила отмывка денег и вывод собственности. В отношении бывшего его руководителя возбуждено уголовное дело.

Предприятие переживает трудные времена. Бывшей администрацией было запущено активное сокращение сотрудников завода с нарушениями Трудового кодекса. Производство остановлено. Новое руководство пытается выйти из сложившейся ситуации.
Оцените статью:
8.04.2011, 15:05
2 110
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети