Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Volvo Trucks в Сыктывкаре


В ноябре Сыктывкарский лесной институт посетила делегация представителей скандинавских компаний, производящих лесную технику. Заседание «круглого стола» проходило в рамках презентаций. Доцент кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» СЛИ Александр Юшков представил учебно-лабораторную базу. Надо отметить, что эта кафедра - одна из первых в республике организовала проведение экспертизы автомобилей, и в настоящее время пока, кроме нее, этот вид услуг, по словам заведующего кафедрой профессора Валерия Чудова, никто не оказывает.

Volvo Trucks в Сыктывкаре
Директор по маркетингу представительства в Северо-Западном федеральном округе шведской автомобилестроительной компании Volvo Trucks, одного из мировых лидеров по производству тяжелых грузовиков, Юрий Смирнов после презентации доклада об истории ее появления и продвижения в России поинтересовался у ученых перспективами использования их продукции в Республике Коми.

«Машины перспективные. Наше дорожное законодательство не препятствует использованию тяжелых автомобилей», – получил ответ заведующего кафедрой.
Во время общения гости не скрывали целей своего приезда - быть и в Коми поставщиком транспортных средств компании, в том числе и тех, что производятся в подмосковном Зеленограде и Калуге. Вопрос упирается лишь в поставку запчастей в Коми и открытие сервисных центров, необходимых для технического обслуживания транспорта.

Глядя на флажки с логотипами предприятий-партнеров вуза, принимавших участие в оснащении лаборатории «Механика современных лесозаготовительных машин»: «Монди СЛПК», «Ponsso», «Лесстройсервис», Юрий Смирнов заметил: «Надеемся, что в ближайшее время рядом с этими флажками будет стоять еще один, с логотипом компании Volvo Truks».
Оцените статью:
25.12.2010, 10:00
2 247
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети