Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Новости Отслеживать:

Трак-рейсинг’ 2013 стартовал


18-19 мая в итальянском Мизано состоялся первый этап нового сезона Чемпионата Европы по гонкам на грузовых автомобилях. В календаре-2013 — 10 этапов, среди них — российский этап Truck Battle Russia, который состоится 27-28 июля на автодроме «Смоленское кольцо».

Трак-рейсинг’ 2013 стартовал

В официальной заявке чемпионата Европы — 21 пилот и 8 команд, Россию представит Юрий Егоров. В 2013 г. количество этапов в Чемпионате сокращено с 11 до 10. Вслед за этапом в испанском Альбасете, исчезнувшим из календаря в связи с финансовыми проблемами, аналогичная участь постигла организаторов в Великобритании и Турции. Вакантное место в календаре заняли две других трассы — абсолютно новый автодром в испанской Наварре, а также реконструированная трасса RedBullRing в австрийском Шпильберге, вернувшаяся в гонки грузовиков после 11-летнего перерыва. Завершится сезон, как и в прошлом году, на легендарной трассе во французском Ле-Мане.

В чемпионате Европы примут участие 21 пилот из 13 стран: России, Германии, Бельгии, Испании, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Нидерландов, Франции, Венгрии, Польши, Португалии и Монако. На старт Чемпионата выйдут две пилотессы — Штеффи Хальм из Германии, а также Элен Лор, которая имеет немецкое гражданство, но будет представлять княжество Монако.

Трак-рейсинг’ 2013 стартовал

Количество участвующих в чемпионате Европы команд по сравнению с прошлым сезоном возросло с 3 до 8. В Чемпионате-2013 будут представлены пять марок гоночных грузовиков: MAN, Renault, Freightliner, Mercedes-Benz, Scania.

Безусловно, главная новость для российских болельщиков в этом межсезонье — подписание контракта Юрия Егорова с командой Baggyra, в соответствии с которым чешская команда предоставит российскому пилоту гоночный грузовик и техническую поддержку.

На сегодняшний момент Юрий Егоров — единственный пилот в чемпионате Европы-2013, представляющий Россию. Александр Львов, который неизменно участвовал в четырех последних сезонах чемпионата Европы, в этом году не стал продлевать контракт с командой Фрэнки Войтишека и взял вынужденную паузу. Еще одно заметное событие —переход Маркуса Острайха из команды MKR Technology в коллектив Truck Sport Lutz Bernau.
Оцените статью:
31.05.2013, 11:25
1 539
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети