Грузавтоинфо. Грузовой автотранспорт в деталях.

01.01.2013
12:25

Бизнес Отслеживать:

«ГЕПАРД»: особый подход


Беседу вел Дмитрий ГЛАДКИЙ, фото автора
«ГЕПАРД» — многопрофильная корпорация, однако автомобильные перевозки — один из ключевых видов бизнеса. Транспортным бизнесом занимаются два подразделения: ЗАО «КарТрансСервис» (CTS) и ООО «ЦБИ», которое специализируется на перевозках сыпучих строительных грузов. У CTS более 300 автопоездов, у ЦБИ — 150.

«ГЕПАРД»: особый подход
Таким образом, ООО «ЦБИ» — ведущее транспортное подраздение «Гепарда». Мы встретились с генеральным директором ООО «ЦБИ» Виталием Петровичем Косенко и поговорили об особенностях ведения «самосвального бизнеса».

— Виталий Петрович, откуда пошло название «Гепард»?


— Поначалу компания занималась поставками электротехнической продукции. Был слоган: «Свет ламп — такой же быстрый, как гепард». От слогана и пошло название корпорации.

Гепард — единственное животное из семейства кошачьих, которое не убирает когти в подушечки, но при этом гепард не рычит — гепард мяукает.
Это кошка, которая в свое время у египетских фараонов была домашним питомцем, прекрасным охранником.

— И плавно черты «Гепарда» перешли на стиль ведения бизнеса?


— Да-да-да! Именно так! Ведь в природе примерно 95% атак гепарда завершаются успехом. Если бы процент был ниже, он бы просто не выжил. Носиться, просто задравши хвост, — это большая энергозатрата.

Гепард может развивать максимальную скорость в 130 км/ч.
Но только в период, когда можно догнать добычу. По этим же принципам действуем и мы.

«ГЕПАРД»: особый подход
— Тогда расскажите более подробно о подразделении «Гепарда», которое возглавляете Вы.

— ООО «ЦБИ» — направление самосвальное. Используем технику Scania, Volvo, Schmitz. «ЦБИ» — единственное предприятие в регионе, которое имеет свой самосвальный парк и карьер. Мы сами добываем стройматериал и сами его доставляем заказчикам.

Сейчас на предприятии работает 800 человек. Идеология нашего предприятия — предоставление работы людям. Непосредственно в карьере работают порядка 100 человек. Работа там ведется круглосуточно.

— Рабочих рук-то хватает?

— Рабочих рук должной квалификации не хватает. Характерный пример — когда в 2009 г. разразился кризис, всех пугали неминуемыми сокращениями, но в нашей компании ситуация сложилась ровно противоположным образом. Начав 2009 год с численностью в 300 человек, мы его закончили с численностью в 600.

«ГЕПАРД»: особый подход

Испытываем постоянную потребность в рабочей силе. Вынуждены привлекать жителей всего бывшего Советского Союза — со всех регионов России, Беларуси, Украины, Киргизии, Узбекистана.

Рабочие живут в нормальных человеческих усилиях. У нас здесь есть построенное собственными силами общежитие категории «две звезды». Живут порядка 400 человек. Есть семейное общежитие, здесь живут семьями. Сейчас мы заканчиваем строительство дома с квартирами-студиями для семейных сотрудников. Минимальная плата, шаговая доступность. В городе планируем построить детский сад и школу.

— Однако не каждая транспортная компания обладает собственным жилищным фондом! Как смогли достичь такого уровня развития? С чего начинали?


— Начинали с самосвалов марки МАЗ. Первый автомобиль 8 мая 1993 г. был получен по бартеру за электролампочки. В 1998 г. купили первые четыре новых самосвала Mercedes-Benz Actros.

В 2001 г. купили первые 19 капотных самосвалов Scania T.
Это был первый крупный контракт на поставку новых шведских самосвалов в Северо-Западном регионе.
Оцените статью:
10.05.2012, 18:27
10 335
0

Материалы по теме

Обсуждение

У этой статьи еще нет комментариев, если Вы хотите оставить свой отзыв, нажмите на кнопку ниже.
Добавить свой комментарий

Рекомендуем

Номер журнала за июнь:


Смотреть обложку

Опрос

Нужны ли выделенные линии для общественного транспорта?


 

Блог главреда

Поморский дом есть событие бытия

Еще со школьных времен я путал Поморье и Приморье, так как мои представления об этих регионах...

Соцсети